当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

颜世辉赴八一镇调研

巴宜区政府网站 2021-09-16 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

9月15日,巴宜区委副书记、政府区长颜世辉前往八一镇尼西村、公众村调研产业发展情况,并安排部署森林防火工作。八一镇、自然资源局相关负责人陪同调研。


颜世辉到尼西村脆李种植基地实地查看果树长势,深入了解项目建设情况和利益联结机制,并与村“两委”、企业负责人共同探讨项目发展前景以及乡村振兴思路。颜世辉指出,乡村振兴工作离不开广大农牧民群众的共同参与。村“两委”、驻村工作队要继续加强基层组织作用发挥,在村庄规划、产业发展等工作中充分调动群众的积极性、主动性、创造性,形成团结致富的强大合力。


调研中,颜世辉实地督导了建筑构件产业园运营管理工作开展情况,并与商户亲切交谈,了解他们的经营状况。颜世辉指出,相关部门要牢固树立服务意识,学习借鉴先进服务理念和管理经验,不断提高管理服务水平。要多深入企业、商户了解情况、听取意见,主动帮助他们排忧解难,促进企业产生更多效益,从而更好激发园区的经济发展活力。

颜世辉强调,森林草原防火事关人民群众生命财产安全和国家生态安全。各乡镇、部门要进一步突出源头管控,加强森林草原巡护和野外火源整治,加强针对重点区域、重点时段的监测预警。要进一步健全工作机制,衔接好“防”和“救”的责任链条,不断提升应急救援和扑救能力。要进一步强化宣传教育,引导群众杜绝焚烧秸秆、垃圾等行为,筑牢自觉防火、支持防火的思想防线。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001