当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

颜世辉赴林芝镇开展调研

巴宜区政府网站 2021-09-04 来源:网信巴宜 【字体: 【打印文本】 分享到:

9月3日,巴宜区委副书记、政府区长颜世辉先后前往林芝镇尼池村、真巴村、曲古村调研特色产业发展情况。林芝镇相关负责人陪同。

“家里供水时大时小,下雨还会影响到水质”,听到尼池村群众反映日常用水存在困难后,颜世辉立即前往水源点实地查看问题产生原因,并强调群众的“急事”要办好、“实事”要落实、“小事”有人管,相关部门要结合实际尽快提出解决方案,切实解决群众的“急难愁盼”。


颜世辉来到尼池拉康与僧尼亲切交谈,了解他们的生活修行条件,听取文物保护等工作开展情况。颜世辉指出,习近平总书记在藏视察期间专程前往哲蚌寺看望慰问广大僧人,中央代表团在西藏和平解放70周年之际向宗教界赠送贺幛、珐琅器,这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视,对藏传佛教界的关心关怀。希望尼池拉康始终牢记党的恩情,牢记习近平总书记的谆谆教导,坚持“四条标准”,坚持藏传佛教中国化方向,在推动藏传佛教与社会主义社会相适应上更好发挥作用。


随后,颜世辉前往尼池村蔬菜大棚、真巴村柳树山庄、曲古村苹果种植基地等地,实地查看并了解项目建设实施、带动村集体发展及促进群众增收等情况。他强调,产业发展要立足于当地资源禀赋和特色优势,充分尊重群众意愿,强化群众在乡村振兴中的主体作用发挥。要注重市场导向,增强供给适应性,推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,提高产业质量效益和竞争力。要始终把安全生产放在第一位,特别是在开发新模式、新业态时要做好安全性论证,完善安全事故防范相关设施和具体措施,确保产业持续健康发展。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001