当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

东莞市残联到巴宜区开展对口支援帮扶

巴宜区政府网站 2021-10-26 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

10月25日下午,以东莞市残疾人联合会党组书记、理事长陈伟贤为代表的“广东省东莞市残联赴西藏林芝市巴宜区开展对口支援帮扶活动”工作组一行,到巴宜区开展对口支援帮扶捐赠工作。巴宜区委副书记、政府常务副区长杨兴会,政府副区长龙小华出席捐赠仪式。



在巴宜区民政局会议室,东莞市残疾人联合会、东莞市残疾人福利基金会向巴宜区捐赠价值6万元残疾人辅助器具(助听器100个)、特困中心无障碍卫生间改造经费16.05万元;东莞市石碣镇残疾人联合会向巴宜区捐赠价值6万元的残疾人辅助器具(助听器100个);东莞市长安镇残疾人联合会及爱心企业代表向巴宜区捐赠价值9.6万元的残疾人辅助器具(座便椅300个)。龙小华代表巴宜区接受捐赠,回赠纪念证书、致谢锦旗、特困中心老人制作的民族手工艺品以及纪念品,并致感谢词,由衷感谢工作组一行为改善巴宜区困难残疾群众生活质量,助力残疾人事业发展提供的帮助。


工作组一行随后前往和谐小区走访慰问3户残疾困难户,送去慰问金,询问他们的家庭生活情况,鼓励他们自尊、自信、自强、自立,勇敢地迎接生活的挑战,并表示未来将协调各方力量尽力为残疾人排忧解难,让残疾人充分感受党和政府的关爱。


此次帮扶捐赠活动,是东莞市残疾人联合会贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于开展对口支援西藏工作指示精神的一次具体实践,是粤藏两地残疾人事业帮扶发展的生动展现,更在粤藏两地群众心间架起了一座粤藏人民爱心桥、共同富裕致富桥、民族团结进步桥。

责任编辑:普布卓玛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001