当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

巴宜区第三届人民代表大会第二次会议胜利召开

巴宜区政府网站 2021-10-20 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:


10月17日至19日,林芝市巴宜区第三届人民代表大会第二次会议胜利召开,会期两天半。会议应到人大代表144名,实到107名,因事因病请假37名,符合法定人数。林芝市政协副主席、巴宜区委书记甘丹平措,区人大常委会副主任德吉尼玛、乔德吉、苏晓峰,副主任、八一镇党委书记徐宝珠等主持会议。


在代表党员大会上,甘丹平措强调,一要统一思想认识,切实增强政治意识。全体党员代表要在大会临时党委的领导下,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,以强烈的政治责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用,引领带动全体代表积极履职尽责,坚决贯彻落实区委决策部署和组织意图,选好林芝市第二届人民代表大会代表。二要强化责任担当,带头坚持党性原则。要站在讲党性原则、讲政治大局的高度,严格执行法律规定,做好党外代表思想引导工作,投好自己神圣一票,维护党的主张,体现党的意愿,实现党的意图。三要树牢纪律意识,严格遵守会风会纪。要充分发挥好党的领导核心作用,正确处理好充分发扬民主和严格依法履职之间的关系,始终做到统揽全局、关注重点、高压推进。要以身作则,率先垂范,带头遵守大会各项规定和要求。要加强监督检查,努力营造风清气正的良好氛围。


大会传达学习了

习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,德吉尼玛就学习贯彻提出了几点要求:一是要旗帜鲜明、坚定不移地坚持党的领导,保持政治上的清醒和坚定,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路这一根本方向;二是要高举人民民主的旗帜,更好发挥人大及其常委会在发展全过程人民民主中的重要作用;三是要围绕大局履职尽责,不断提升人大工作质量和水平,切实做好人大代表工作,让人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能;四是按照“四个机关”的定位和要求,全面加强人大自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造让区委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关和代表机关。

大会听取了

议案审查委员会关于本次会议代表所提议案、建议和意见处理情况的报告,听取了区政府关于区二届人大五次会议代表所提议案、建议和意见办理情况的报告,大会表决通过了选举办法(草案)、总监票人、监票人名单(草案),依法选举了51名林芝市第二届人民代表大会代表,王明友、扎西央宗、仁青尼玛、巴鲁、玉珍、甘丹平措、甘国均、布乔、央珍、白玛乔、白珍、包竹君、尼玛扎西、加巴、边巴扎西、达瓦、乔次仁(布久乡珠曲登村)、乔次仁(米瑞乡色果拉村)、乔次仁(更章乡白玛店村)、刘永东、刘佳明、米玛郭杰、米珠措姆、汤白军、志军、苏海、杜成伟、杜秀华、李菊霞、沈萍骋、张聪、陈颖湘、拉宗、卓玛、赵春吉、荆涛、胡建勇、洛追、格桑、格桑平措、格桑次仁、格桑旺堆、顿合成、晓红、郭启亮、益西扎巴、桑阿尼玛、梁俊、塔尔杰、普布次仁、颜世辉当选为林芝市第二届人民代表大会代表。

责任编辑:普布卓玛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001