当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

巴宜区召开三届区委首轮巡察阶段汇报会

巴宜区政府网站 2021-10-25 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

1022日上午,巴宜区召开三届区委首轮巡察阶段汇报会。林芝市政协副主席、巴宜区委书记、区委巡察工作领导小组组长甘丹平措主持会议并讲话。区委巡察工作领导小组在家全体成员,各巡察组组长、副组长、组员,区委巡察办工作人员参加会议。会上,领导小组依次听取区委第一、第二、第三巡察组阶段工作汇报,详细了解巡察情况,掌握巡察进度,并逐一对各组工作进行了点评,提出了很多具体意见、建议。


会议指出

本届区委首轮巡察前一阶段工作组织有方、措施有力、推进有序,对被巡察单位进行了一次很好的政治体检,发现了一些线索、解决了一些问题,巡察利剑作用得到充分彰显,达到了巡察的预期目的,实现了三届区委巡察工作的良好开局,为下一阶段的巡察工作打下了坚实基础。

会议强调

本轮巡察对象是村级党组织,就是要打通党的路线方针政策落实到农村基层的最后一公里,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保障。一是强化政治引领,提高能力水平。始终把发现问题作为巡察工作的生命线,发挥好巡察显微镜探照灯作用,查找政治偏差,进一步规范农村三资管理,规范基层干部权力运行,促进农村基层党员干部转变作风、廉洁履职,确保基层社会和谐稳定。

二是精准发现问题,抓好巡察整改。持续增强工作规范性、发现问题精准性、定性问题准确性、佐证材料全面性,坚持边巡边改、立行立改,推动做实巡察整改后半篇文章

三是从严管理队伍,高效完成任务。各巡察组要加强工作统筹,科学合理安排进度,通力协作,有效突破,圆满完成首轮巡察任务。巡察办要强化机构建设,结合实际做好制度机制完善和保障,努力打造讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的工作机关,着力锻造政治过硬、本领高强的巡察铁军。

会议要求

区委巡察办、各巡察组要以坚强的定力、务实的举措、扎实的作风,再接再厉,根据会议提出的意见建议,及时总结经验、补充完善,从严从实打好三届区委巡察第一仗,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,为巴宜区营造风清气正的良好政治生态提供坚强纪律保障。

责任编辑:普布卓玛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001