搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

王君正:纵深推进全面从严治党持续巩固良好政治生态为全面建设社会主义现代化新西藏提供坚强保障

工布江达县人民政府

2024-07-04

来源:西藏政府网

【字体:

打印本文

王君正主持召开自治区党委党的建设工作领导小组会议强调

纵深推进全面从严治党 持续巩固良好政治生态 为全面建设社会主义现代化新西藏提供坚强保障

日前,自治区党委书记王君正主持召开自治区党委党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,听取自治区党委落实全面从严治党主体责任情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,扛牢管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,持续巩固良好政治生态,为全面建设社会主义现代化新西藏提供坚强保障。

王君正指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面从严治党工作,作出了一系列重要指示,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党委(党组)要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步健全全面从严治党体系,扎实推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展,坚定不移确保党中央决策部署在西藏落地见效。

王君正指出,党的建设是推动各项事业发展的根本保证。自治区党委高度重视党的建设,严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展党纪学习教育,坚持不懈正风肃纪反腐,牢固树立凭能力用干部、以实绩论英雄的鲜明用人导向,持续加强领导班子和队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入开展改进作风狠抓落实工作,推动全面从严治党不断取得新成效。

王君正强调,全面从严治党永远在路上。要重视组织建设,着眼上下贯通、执行有力,加快织密组织体系。坚持和完善党建工作领导体制和组织管理体制,强化党建引领基层治理,持续整顿软弱涣散基层党组织,因地制宜做好新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作,努力推动各级党组织全面过硬。

要加强理论学习,着眼固本培元、凝心铸魂,坚持不懈推进党的创新理论武装。坚持把经常性教育和集中性教育、理论武装和实践运用、强党性和增本领结合起来,持之以恒抓好党的二十大精神和习近平新时代中培训,不断提升党员干部的能力素质。