2020年市科技局开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪行为专项整治活动工作总结

林芝市科技局 2020-11-23 17:58   来源:林芝市科技局办公室 【字体: 【打印文本】

为严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为,根据《<林芝市2020年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪行为专项整治行动方案>的通知》(打假办〔20201号)文件要求,结合市科技局的相关职能,现就本年度专项整治活动工作总结具体如下。

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实区党委第九届七次、八次全会精神、区党委经济工作会议精神,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治原则,推进跨部门、跨领域、跨区域执法联动,依法严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,推动优化市场化、法治化营商环境。

二、工作开展情况

1、及时组织全局干部职工传达学习打击侵权假冒违法犯罪行为的相关文件精神、政策解读。

2910日上午,市科技局积极参加市打假办组织的在厦门广场举办的打击侵权假冒违法犯罪行为集中宣传活动。活动当天我局共发放宣传资料300余份,涉及5个种类的科普宣传资料。

3、我局充分利用厦门广场和福建公园的LED科普电子画廊,实时向公众播放各类科普知识宣传片,累计播放时间达500小时左右。

三、下一步工作计划

一是进一步加大学习贯彻打击侵权假冒违法犯罪行为的相关政策、文件精神;二是按照市委、市政府的统一部署要求,在市打假办的组织下,结合我局工作职能开展好打击侵权假冒违法犯罪行为的相关工作;三是继续利用厦门广场和福建公园的LED科普电子画廊等媒体,实时向公众宣传各类科普知识宣传片

林芝市科技局

2020119

责任编辑:王罗涛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心主办单位:林芝市科学技术局

工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426000032

藏公网安备 54262102000019号

林芝市纪委监委派驻第六纪检监察组

负责综合监督:

市委宣传部(市新闻出版局、市版权局、市人民政府新闻办公室)、市委网络安全和信息化委员会办公室(市互联网信息办公室)、林芝广播电视台、市文化广播电视局(市文物局)、市外事办公室(市边界事务协调办公室)、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、市林业和草原局、市教育局(市体育局)、市科学技术局、市职业技术学校等11家单位。

办公地点:市委宣传部501室、502室

联系电话及传真号码:0894-5893315

邮箱:paizhudiliuzu@163.com

区内电话举报请拨打:12388

区外电话举报请拨打:089112388