倡议书

  • 2021年08月05日 15时54分
  • 分享到

全市新媒体及从业人员:

当前,国内多地再次出现疫情本土病例,且为潜伏期短、传播速度快、治疗周期长、免疫逃逸能力强、传染性强的境外变异毒株(德尔塔变异毒株),疫情防控形势依然复杂严峻,警示我们必须时刻绷紧疫情防控这根弦。为进一步发挥全市新媒体在疫情防控中的作用,林芝市互联网信息办公室向全市新媒体及从业人员发出倡议如下:

一、积极主动转发官方消息。要坚持真实性第一,通过新媒体平台,积极转发官方权威部门发布的真实消息,号召广大市民和赴林游客自觉遵守疫情防控相关规定,切实形成全民抗疫强大合力。

二、不信谣、不造谣、不传谣、不炒作。要积极培育践行社会主义核心价值观,恪守新媒体宣传报道职业道德,切实担负起相应社会责任,坚决做到未经证实的小道消息不信、不转、不扩散,坚决抵制网络谣言,坚决维护林芝清朗网络空间。

三、主动承担疫情防控知识、政策普及宣传责任。要主动协助做好疫情防控知识、政策的普及宣传,积极运用新技术、新工具、新平台、新载体、新渠道,通过短视频、图文、动漫等广大市民喜闻乐见的形式,对疫情防控特别是近期德尔塔病毒防控措施,进行广泛传播,形成思想共识、行动自觉。

四、遵守网络文明公约。要树牢“网络不是法外之地”的意识,严格遵守网络文明公约、积极参与网络文明传播,对现阶段核酸检测、居家隔离管控等疫情防控措施进行正面引导,号召广大市民和赴林游客在思想上认同理解、行动上支持配合、有力维护社会大局和谐稳定。

疫情还未结束,千万不能大意。让我们携起手来、凝聚合力,奋力夺取战“疫”伟大胜利。

林芝市互联网信息办公室
2021年8月4日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息