您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开维护稳定视频调度会

  • 2021年10月25日 10时30分
  • 分享到

10月24日上午,全区维稳视频调度会结束后,林芝市立即召开全市维稳视频调度会,贯彻落实全区维稳视频调度会精神,对全市维稳工作进行再安排再部署。市委书记敖刘全出席会议并讲话。市委副书记张秀武主持会议。

市委常委、政法委书记、市公安局党委书记柯磊,市政府副市长、公安局长任卫东,市政协副主席玉珍出席会议。

敖刘全指出,近段时间以来,全市各级各部门和各方面维稳力量坚决贯彻落实党中央决策部署和区党委工作要求,立足职能实际,认真履职尽责,较好完成了前一阶段维稳任务,确保了社会局势持续和谐稳定。

就进一步做好当前维稳工作,敖刘全强调,全市各级各部门和各方面维稳力量一定要按照王君正书记“警钟长鸣、警惕常在”的指示要求,时刻保持清醒头脑,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,以最高的要求、最严的措施、最佳的状态,扎实抓好维护稳定各项工作,牢牢守住不出事、不给中央和区党委添乱的底线,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化思想认识。切实把思想和行动统一到全区维稳视频调度会精神、特别是王君正书记讲话精神上来,始终把维护稳定作为第一位的工作任务,时刻保持高度的政治警觉和战斗警戒,以党政军警民众志成城维护稳定的钢铁意志和有力行动,确保市第二次党代会、市人大二届一次会议、市政协二届一次会议等重要会议顺利召开,确保全市社会大局持续和谐稳定。要强化稳控工作。狠抓社会面防控,严格落实既定戒备等级防控措施,突出重点部位安全防范,加强宗教领域依法管理,有效整治“双拖欠”等重点问题,及时化解各类风险隐患。狠抓公共安全,突出道路交通、消防、工程建设领域排查整治,严防发生重特大公共安全事故。狠抓边境防控,落实党政军警民联防联控机制,加强巡逻防控。狠抓情报信息,认真落实情报信息研判机制,既盯牢关键领域和重点人员,也全面搜集社会矛盾纠纷信息,做好情报信息研判处置,牢牢掌握工作主动。要强化宣传引导。各级宣传部门要结合市第二次党代会等重要会议宣传报道,大力宣传林芝各项事业取得的新发展新成就,让各族群众深刻明白今天的幸福生活是总书记和党中央带来的,进一步增强感党恩听党话跟党走的信心决心,持续推动“要我稳定”向“我要稳定”转变。要保持政治敏锐性,增强风险意识,做好舆情应对准备,强化微信、微博、抖音等网络平台监管,及时处置有害信息,坚决确保意识形态领域绝对安全。要强化责任落实。各县区党委、政府要切实担负起维护稳定的重大政治责任,认真履行属地管理责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级维稳专班要切实履行综合协调、具体指导、督促检查等职能,细化部署各项维稳工作。各级各部门要严守维稳工作纪律,坚持24小时值班带班制度,确保各项维稳措施落实到位。各级维稳督导组要加大对各项维稳措施落实、维稳值班带班等情况的督导检查,及时发现问题、堵塞漏洞、推动工作。

会上,敖刘全还就近期疫情防控工作进行强调。他要求,全市各级各部门要清醒认识当前疫情防控的复杂严峻形势,树牢抓好疫情防控就是守护群众安危、就是对群众负责的工作理念,坚决贯彻自治区疫情防控电视电话会议精神、特别是王君正书记提出的“六点要求”,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略不动摇,落实“四早”要求、压实“四方责任”,对各行各业防控工作举措进行再摸排再检查,及时查漏补缺,确保从严从细落实防控措施、织密织牢疫情防控网,坚决守好林芝这片净土。

会议市设主会场,各县区设分会场。甘丹平措、旦增拉姆在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息