您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市领导调研督导机场、火车站等地疫情防控工作

  • 2021年10月25日 10时27分
  • 分享到

23日,市委副书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长张秀武先后来到米林机场、林芝火车站、巴宜区、米林县高等级公路出入口卡点等地督导检查疫情防控工作落实情况。

副市长赵俊、市直相关部门负责同志一同调研。


图为市委副书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长张秀武来到林芝火车站督导检查疫情防控工作落实情况

每到一处,张秀武都详细询问测温验码、排查登记等工作流程,针对出现的问题,现场提出整改要求。

在米林机场,张秀武实地查看了相关点位,并听取有关负责人的详细汇报。他指出,当前,国内国外疫情形势复杂严峻,机场作为全市疫情防控工作的重中之重,不能麻痹大意、存在侥幸心理,必须牢牢坚持外防输入、内防反弹的工作要求,严把外防输入第一道关口作用,做好精准防控。各级各部门要坚决扛起疫情防控政治责任,进一步统一思想,提高认识,强化组织领导,明确各方责任,提高服务意识,不断完善疫情防控指挥体系,优化各环节工作流程,科学预置各区域应急力量,确保关键时刻落实到位。

在林芝火车站,张秀武查看了进站口和出站口查验健康码和测温设备运行等情况。他强调要切实建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的工作机制,全面提升依法防控、科学防控、精准防控新冠疫情的能力和水平。


图为机场疫情防控人员对入林人员进行排查登记等工作

张秀武要求,各检查点要在醒目位置设置健康码、行程码两码联查的温馨提示牌,提前预警过往人群做好准备。工作人员要提高服务能力和水平,加快检查速度,防止人员和车辆出现扎堆聚集现象;要强化现场应急处置能力,按照时间节点、空间分布,科学制定具体、周密的预案、举措,确保实用性高、操作性强。同时,村医、个体诊所及药店要充分发挥基层“哨点”作用,在经营过程中对发热病人要做好登记报备工作,切实营造联防联控、群防群控的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息