您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝“三举措”全力保障农村地区运输服务

  • 2021年10月25日 10时18分
  • 分享到

林芝交通运输部门“三举措”全力保障农村地区运输服务。一是加快提升乡村通客车率。今年计划新增1个乡镇31个建制村通客车,力争乡镇和建制村通客车率分别提升至87%、58%,现已完成新增13个建制村通客车任务。二是合理优化客运班线频次,结合农牧民出行实际,督促指导县农村客运公司合理增减客运班次,对提前预约、出行需求大的农村地区,直接采取包车方式,实现一站式、点对点运送,最大限度满足群众出行需求。三是做好机场、火车站运输衔接。结合航班频次,在林芝机场设立机场--巴宜、机场--米林2条机场专线、火车站—公交总站2条公交专线,畅通农村、城市两端“最先和最后一公里”。


截至目前,全市共开通农村客运班线28条(县际2条、县内26条),拥有车辆69台,县城通客车率100%、乡镇通客车率85%、建制村通客车率55%。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息