您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

敖刘全与新华社赴林芝采访调研团座谈

  • 2021年10月25日 10时29分
  • 分享到

10月22日,市委书记敖刘全与新华社赴林芝采访调研团座谈,介绍林芝市基本情况和贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记视察西藏重要讲话精神情况。市委副书记张秀武主持座谈会。

新华社对外部主任王进业,新华社西藏分社社长沈虹冰,新华社对外部副主任陈瑶,及新华社赴林芝采访调研团成员出席会议。市委常委、常务副市长符永波,市委常委、秘书长梅家奎,市政府副市长尼玛扎西、肖鹤、赵俊出席会议。

敖刘全代表林芝市委、市政府和全市各族群众对新华社赴林芝采访调研团表示欢迎,对新华社长期以来关心支持林芝工作表示感谢。敖刘全指出,林芝市委、市政府始终把学习宣传好、贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会精神作为“纲”和“魂”,坚定不移把会议精神贯彻到经济社会发展全过程各领域,推动会议精神在林芝落地生根。坚持学深悟透,指引前行方向。坚持在学习培训上有“深度”,确保所有党员干部深学真用。坚持在宣讲宣传上有“广度”,确保“七次会”精神家喻户晓、人人皆知。坚持在贯彻落实上有“力度”,对发展定位再校准、对发展思路再完善,推动“七次会”精神不折不扣落到实处。坚持突出重点,抓牢“四件大事”。认真践行新时代党的治藏方略,坚定不移维护社会稳定,多措并举推动“要我稳定”向“我要稳定”转变。坚定不移推动高质量发展,推动经济持续健康快速发展,让各族群众共享改革发展成果。坚定不移建设美丽林芝,坚持在保护中发展、在发展中保护,切实筑牢国家重要生态安全屏障。坚定不移做好强边固边工作,紧扣加快边疆发展、确保边疆巩固边境安全这条主线,扎实做好新时代强边工作,奋力推进林芝长治久安和高质量发展。坚持强基固本,夯实执政根基。认真落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚决扛起全面从严治党的主体责任,以“六个基本”建设为重点,大力实施基层党组织组织力巩固年,切实把基层党组织建成听党话跟党走、善团结会发展、能致富保稳定、遇事不糊涂关键时刻起作用的反分裂斗争桥头堡、民族团结工作队、群众致富带头人。健全完善选贤任能机制,加强干部教育培训力度,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。加强党风廉政建设,坚持“三个牢固树立”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续营造风清气正的政治生态。

敖刘全指出,林芝市委、市政府坚持把学懂弄通做实习近平总书记视察西藏重要讲话精神作为首要政治任务来抓,找准工作的立足点、关键点和切入点、着力点,切实把重要讲话精神转化成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。坚持把学习贯彻总书记视察西藏重要讲话精神转化为对标对表、坚定维护核心的自觉行动。认真学习贯彻总书记重要讲话精神,通过学习筑牢忠诚之心,坚定感恩之心,强化奋进之心,深刻领会其重大意义、丰富内涵、精神要义和实践要求,自觉牢记于心,坚决落实到行动上。坚持把学习贯彻总书记视察西藏重要讲话精神转化为凝聚共识、激发各族干部群众干事创业精气神的生动实践。通过组织千人宣讲团,充分发挥各级党组织、驻村工作队、乡村振兴专干等力量作用,整合各类新闻媒体资源,丰富文化活动鼓舞人,用好红色资源感召人,创新教育方式激励人,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。坚持把学习贯彻总书记视察西藏重要讲话精神转化为抢抓机遇、实现林芝长治久安和高质量发展的实际成效。始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,紧盯“区之大事”,紧扣“八项任务”精准施策,突出抓好“我为群众办实事”实践活动,探索建立让群众参与到产业、收益于产业的利益链接机制,凝聚各族干部群众做好新时代林芝工作的强大合力,用实际行动体现林芝担当。

敖刘全希望新华社一如既往关心支持林芝,积极发挥主流媒体舆论引导优势,深入挖掘宣传林芝发展的亮点特色,为林芝长治久安和高质量发展提供强大舆论支撑。

王进业介绍了新华社赴林芝采访调研情况,他说,通过这几天的采访调研,我们感受到了林芝各族群众对党的无比感恩、对伟大祖国的无比热爱,这是中国特色社会主义制度优势在林芝的生动实践。特别是听了刚才的介绍,林芝市委、市政府坚决贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记视察西藏重要讲话精神,推动社会局势持续稳定、经济实现高质量发展、生态环境持续良好、边境防线日益巩固、人民生活幸福美满。可以说林芝取得这样的发展成就,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于总书记和党中央的亲切关怀。他表示,新华社将坚决贯彻习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音”的重要指示要求,把林芝作为讲好中国故事的窗口,把一个真实、立体、全面的林芝展现给世人。

沈虹冰表示,将深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和总书记视察西藏重要讲话精神,充分发挥新华社西藏分社藏东记者站作用,认真总结林芝发展经验,全方位、多角度报道林芝、服务林芝,为林芝长治久安和高质量发展营造浓厚氛围。

座谈会上,市林草局、生态环境局负责人分别介绍了林芝市林业和草原基本情况、生态环境保护情况。新华社赴林芝采访调研团成员就生态环境保护、维护社会稳定、易地扶贫搬迁、边境小康村建设等问题现场提问,市级领导、相关部门负责人一一回应,双方在融洽轻松的氛围中进行交流。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息