您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开2021年前三季度经济运行分析电视电话会议

  • 2021年10月25日 10时17分
  • 分享到

10月21日,林芝市召开2021年前三季度经济运行分析电视电话会议,分析研究当前全市经济运行情况,安排部署下一步重点工作。

市委副书记、代市长巴塔出席会议并讲话,市委副书记、常务副市长刘光明,市政府副市长尼玛扎西,市政府秘书长董贵军出席会议。市委常委、常务副市长符永波主持会议。

在听取各县(区)、市有关部门2021年前三季度经济运行情况汇报后,巴塔指出,今年以来,全市上下立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,以正确处理好“十三对关系”为工作方法,着力抓投资、强产业、促改革、惠民生、优生态、保稳定,指标完成情况持续向好,民生保障成效持续向好,高质量发展成色持续向好,全市经济运行总体平稳、稳中有进,成绩好于预期。

巴塔强调,能否完成全年各项目标任务,四季度的冲刺是关键。全市各级各部门要坚持问题导向,突出重点难点,聚焦关键指标,拿出过硬举措,尽最大努力、争取最好结果,着力推动全年目标任务完成。要持之以恒加快项目建设,衔接力度要更大,项目前期要更实,项目进度要更快,项目管理要更严,以项目支撑经济高质量发展。要持之以恒发展特色优势产业,突出“冬游西藏”活动宣传推介和政策落实,带动旅游持续升温;充分利用各方政策优势,全力推进特色农牧产业提质增效;加强达到入规条件企业的跟踪服务,不断培育壮大规上工业规模。要持之以恒保障和改善民生,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,强化搬迁群众后续扶持,大力实施乡村振兴战略,着力办好民生实事,不断增强各族群众幸福感获得感。要持之以恒加强改革创新,大力推进投融资改革,持续优化营商环境,全力做好招商引资,不断激发经济发展动力活力。要持之以恒严守发展底线,严格落实安全生产“三管三必须”工作要求,加强重点领域安全隐患排查整治,持续夯实安全生产基础;扎实做好中央环境保护督察回头反馈问题整改落实,扎实推进造林绿化工作,深入落实大气、水污染防治行动计划,筑牢生态安全屏障。要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实各方责任,落实工作要求,巩固好来之不易的疫情防控成果。

巴塔要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在西藏视察时重要讲话精神,全面落实全区领导干部大会等一系列重要会议精神,按照市委、市政府工作部署,紧扣全年目标任务不放松,进一步抓好抓实稳定、发展、生态、强边“四件大事”,以更大的力度、更实的举措,奋力冲刺全年目标任务圆满完成,以优异成绩迎接林芝市第二次党代会和自治区第十次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息