您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开前三季度安全生产工作总结和第四季度安全生产工作部署专项整治三年行动推进电视电话会

  • 2021年11月17日 16时47分
  • 分享到

17日,林芝市召开前三季度安全生产工作总结和第四季度安全生产工作部署专项整治三年行动推进电视电话会。

市委常委、常务副市长符永波出席会议。

副市长米次主持会议。

会议传达学习了11月5日全区安全生产会议精神和自治区党委、政府及应急管理部领导关于近期灾害事故批示精神。通报了全市今年以来安全生产工作情况。市交运局、林草局、住建局、巴宜区、察隅县围绕安全生产专项整治三年行动和秋冬季节安全防范工作进行交流发言。

会议指出,今年以来,林芝市安全生产形势总体稳定,为经济平稳运行和保障人民生命财产安全营造了良好环境,有力确保了建党100周年和西藏和平解放70周年顺利圆满。各级各部门要始终坚持“生命至上、安全发展”理念,聚焦“从根本上消除事故隐患”这个总目标,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把保障生命安全作为不可逾越的“红线”“底线”“高压线”,强化忧患意识、树牢底线思维,深刻吸取今年以来发生的相关事故教训,用铁的手腕抓安全,用铁的纪律管安全,坚决防范各类事故发生。

会议要求,全市各级各部门要紧紧围绕“集中攻坚年”工作部署要求,将安全生产作为理论中心组重要研究事项,不定期学习研讨,主要领导亲自部署,分管领导全面推进,找准短板弱项和薄弱环节,制定具体量化整治措施,从严从细抓好风险隐患排查整治。要站在讲政治、顾大局的高度,深入贯彻落实国家和自治区关于安全生产各项决策部署,严格按照狠抓森林草原防火、道路交通运输安全、建筑施工安全、消防安全、危险化学品和烟花爆竹安全、自然灾害防范应对、重点时段公共安全等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市安全生产形势总体平稳,为全市经济高质量发展提供更加坚实的安全保障。

市设主会场、各县区、鲁朗景区管委会设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息