您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市委宣传部党支部组织开展“紧跟总书记足迹 做到‘两个维护’”主题 党性教育活动

  • 2021年11月15日 17时11分
  • 分享到

在党的十九届六中全会胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在藏考察时重要讲话精神,11月12日,林芝市委宣传部党支部组织在家党员同志前往雅尼湿地、嘎拉村、工布公园、城市规划馆等地,开展“紧跟总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动。林芝市委常委、宣传部部长邓晓红同志以普通党员身份参加观摩活动。

宣传部党员同志们怀着激动喜悦的心情重走习近平总书记足迹观摩点。在雅尼湿地公园,碧波荡漾、水草肥美,一幅壮美山水画映入眼帘。解说人员介绍了林芝生态保护的现状、习近平总书记“要守护好这里的生灵草木、万水千山”殷殷嘱托,让大家心里更坚定了爱护生态、保护环境的信心和决心。

在嘎拉村,同志们实地参观了嘎拉村便民服务中心、“绿色银行”兑换商店。在听取了嘎拉村发挥党建引领、群众增收致富、旅游发展等介绍后,邓晓红同志充分肯定了嘎拉村“绿色银行”兑换超市有效做法,认为这对于激发村民环保意识、提升农村精神文明建设很有意义。党员干部们重温了入党誓词,大家激情澎湃,用豪言状语表达了贯彻习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”峥峥誓言。

在工布公园,解说人员讲解了习近平总书记的音容笑貌、闪光足迹,大家沿着总书记足迹观摩着公园美景,习总书记那鼓舞人心话语,仿佛就在身边、萦绕不去。

在市城市规划馆,大家共同聆听了林芝城市发展历程及建设规划情况,了解习近平总书记在城市规划馆关于“人与自然和谐共生、可持续发展”理念重要指示要求,一致认为规划馆全面展现林芝发展成就和美好前景,为进一步激发党员干部开展好工作提供创新思路、新方法。

通过“紧跟总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动,进一步拓展了党史学习教育活动的方式和内容,大家纷纷表示,将认真贯彻好十九届六中全会精神,林芝市二次党代会和林芝“两会”精神,增强做好各项工作的责任感和自觉性,坚决做到“两个维护”、自觉完成“八项任务”的信心与决心。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息