您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市(中、区)直机关基层党组织建设现场推进会召开

  • 2021年11月17日 16时46分
  • 分享到

11月16日下午,林芝市(中、区)直机关基层党组织建设现场推进会召开。市委常委、组织部长、市直机关工委书记刘业强主持会议并讲话。市(中、区)直机关部分单位党组(党委)书记、党(总)支部书记参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神;市纪委(监委)、市文广局、市林草局相关负责人进行了交流发言。刘业强对3家单位党建工作给予充分肯定,并为获得自治区级党建示范点的市民政局机关党支部、获得市级百佳基层党建示范点的14个机关基层党组织发放示范点创建补助资金,同时对机关党建走在前做表率提出了四点要求。

会议要求,市(中、区)直机关各级党组织要在理论学习上再加强。市委科学提出了“1364”新发展战略,构建“一核三带六组团”新发展格局,机关各级党组织要摆正态度主动学,聚焦重点系统学,全面整改深入学,通过重走总书记考察路线、重听总书记考察故事、重温总书记考察指示,让广大机关党员干部受教育,进一步提振干事创业精气神。要在服务中心上再加力。要朝中心聚焦、向大局发力、攻难点问题,围绕抓好稳定发展生态强边“四件大事”,自觉在市委领导下,全面落实好市第二次党代会部署的“四个重点”“四项行动”“三个突出”“三项举措”14项任务,推动市直机关党组织在服务大局、服务中心工作中当先锋,着力解决“灯下黑”“两张皮”、弱化虚化边缘化等问题。要在夯实基础上再加速。要抓好基础工作、落实基本制度、提升基本能力,坚持党建引领,按照“一机关一品牌”要求,多思考、多谋划、多总结,主动挖掘和推介一些具有各领域特色的典型经验,形成一批有名称、有内涵、有载体、有影响的机关党建品牌,充分发挥示范引领和辐射带动作用。要在落实责任上再加压。要牵住责任制这个“牛鼻子”,紧握督促检查这个“指挥棒”,用好述职评议这个“比武场”,树立管党治党“风向标”,形成“红脸出汗”“提神醒脑”“比学赶超”的良好氛围。

会议强调,做好机关党建工作责任重大、使命光荣。市(中、区)直机关各级党组织一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,进一步解放思想、对标先进,勇于担当、狠抓落实,全力提升机关党建工作质量,为推动林芝长治久安和高质量发展提供有力组织保障。

现场推进会期间,参会人员分别参观了市纪委(监委)“全面从严治党永远在路上、中国共产党纪律建设百年图片展”,市文广局党建标准化建设图片资料站,市林草局按照“六个基本”内容打造的党员活动室,观看了党建宣传片,查看了党史学习教育、“三更”专题教育相关资料。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息