您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

中共林芝市召开二届委员会第3次常委会(扩大)会议

  • 2021年11月17日 16时48分
  • 分享到

11月15日,市委书记敖刘全主持召开二届市委第3次常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用党的百年奋斗重大成就和历史经验坚定信心、增强斗志,坚定不移走好新时代赶考之路,努力交出林芝长治久安和高质量发展的满意答卷,以实际行动迎接党的二十大召开。

市委副书记、市长巴塔,市委副书记、常务副市长刘光明,市委常委、政法委书记、公安局党委书记柯磊,市委常委、统战部长达瓦,市委常委、副市长张海波,市委常委、常务副市长符永波,市委常委、秘书长梅家奎,市委常委、宣传部长邓晓红,市委常委、巴宜区委书记甘丹平措出席会议。

敖刘全指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

敖刘全指出,全会站在新的历史起点上,重点研究、全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,对于我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要准确把握主要内容,进一步提高政治站位,用全会精神统一思想。习近平总书记在全会上作的工作报告,既是中央政治局向全党交出的鼓舞人心的“成绩单”,也是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全党全军全国各族人民谱写的气壮山河的“新华章”。习近平总书记就《决议(讨论稿)》作的说明,系统阐述十八大以来党中央关于党的历史的最新认识成果,为我们更好理解把握《决议》内容提供了有力指导。全会审议通过的《决议》,系统总结党的十八大以来的壮阔历程和辉煌成就,深入阐述其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进。习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话,对学习贯彻全会精神和学习总结党史提出的明确要求,对推动经济社会发展和筹备党的二十大作出的安排部署,吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装再发的集结号。我们要准确把握党的十九届六中全会的主要内容,深刻体悟我们党作为百年大党的深厚历史情怀、坚定历史自信、高度历史自觉,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

敖刘全指出,全会通过的《决议》和习近平总书记发表的重要讲话,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是指导我们走好新的赶考之路的纲领性文献。我们要深刻领会精神实质,进一步坚定理想信念,用全会精神统一意志。要深刻认识实现中华民族伟大复兴这一主题。《决议》明确指出党的百年奋斗每个历史阶段主要任务都与实现中华民族伟大复兴紧密相连。一百年来,我们党紧盯这一主题,通过实施救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业,推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。我们必须时刻牢记职责使命,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,谱写好中华民族伟大复兴的林芝篇章。要深刻认识党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。《决议》中的“四个庄严宣告”,充分展现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃;对党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革进行深刻阐述,是对我们党百年来伟大功业、作出伟大贡献的最新最全面最系统的历史总结。我们必须在深刻认识党的百年丰功伟绩中,进一步坚定在新的赶考路上拼搏奋斗的信心决心,考出好成绩,赢得更加伟大胜利和荣光。要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。《决议》明确的“两个确立”,是党的十八大以来最重要的政治成果,反映了全党全国各族人民共同心愿,有习近平总书记这个坚强领导核心掌舵领航是党之大幸、国之大幸、民之大幸。我们必须把“两个维护”作为最高政治原则,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。要深刻认识党百年奋斗的历史经验。《决议》总结了“十个坚持”的历史经验,来自于对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的不懈探索和科学运用,再次证明了马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、中国共产党为什么能,让我们看清楚了我们党过去为什么能够成功、弄明白了未来怎样才能继续成功。我们必须倍加珍惜、长期坚持,持之以恒用新思想武装头脑,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,以高标准高质量做好各项工作。要深刻认识新时代中国共产党的历史使命。《决议》对新时代中国共产党的奋斗目标、指导思想、价值取向、精神状态作出深刻阐述,深刻阐明新时代的中国共产党应当坚持什么、发展什么。我们必须深刻感悟党百年来坚守的初心使命,继承革命传统、传承红色基因,弘扬“老西藏精神”“两路精神”,努力在建设社会主义现代化新西藏征程中走在前列。

敖刘全强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,我们要切实抓好学习宣传贯彻,进一步强化执行落实,用全会精神统一行动。要扎实抓好学习宣讲。各级党委(党组)要精心组织学习贯彻,以领导班子和领导干部为重点,安排专门时间集中学习讨论,联系实际、深入思考、充分交流;各基层党组织要开展各具特色的学习活动,推动全会精神入脑入心;各级宣传部门要精心部署宣讲工作,推动全会精神进企业、进农牧区、进机关、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要研究谋划贯彻举措。找准贯彻落实全会精神与做好林芝工作的结合点,制定以学习全会精神为重点、巩固党史学习教育成果的务实举措,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,推动全会精神在林芝落地落实。要主动做好当前工作。结合学习贯彻全会精神,紧盯全年目标任务,以只争朝夕的精神决战四季度、打好收官战;精准务实抓好常态化疫情防控,切实维护人民生命安全和身体健康;毫不放松抓好维稳工作,做好道路交通、森林防火等安全生产,解决好拖欠农民工工资问题,积极防范化解各类风险隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上还传达学习了《中共中央 国务院关于加快推进构建新发展格局的意见》《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国公务员法》及相关配套法规精神。

尼玛扎西、谢英、肖鹤、刘兴平、扎西、欧珠多吉、王东升、赵俊、任卫东、玉珍、刘春祥、中次仁、段刚辉、罗布次仁、旺东、熊义东、边巴卓玛、次仁多吉、常仕洪、尼玛次仁列席会议。旦增拉姆列席波密县分会场会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息