您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

中国共产党林芝市第二次代表大会胜利闭幕

  • 2021年11月01日 11时09分
  • 分享到

10月30日下午,在以王君正书记为班长的区党委高度重视下,在自治区党委组织部换届风气督导指导第三组的指导下,在大会主席团的领导下,经过全体党代表和工作人员共同努力,中国共产党林芝市第二次代表大会圆满完成各项议程、胜利闭幕。

敖刘全主持召开中国共产党林芝市第二次代表大会第二次全体会议。

巴塔、刘光明、张秀武、杨光敏、柯磊、刘业强、达瓦、张海波、符永波、梅家奎、徐平、邓晓红、甘丹平措等大会主席团常务委员会委员和大会主席团其他成员出席会议。

大会应到代表325名,因病、因事请假26名,实到代表299名,符合规定人数。

大会通过了《中国共产党林芝市第二次代表大会选举办法》和大会总监票人、监票人建议名单,宣布了大会总计票人、计票人名单。

在总监票人、监票人的监督下,参会代表根据《中国共产党林芝市第二次代表大会选举办法》,以无记名投票方式,选举产生了中国共产党林芝市第二届委员会委员、候补委员和中国共产党林芝市第二届纪律检查委员会委员,林芝市出席中国共产党西藏自治区第十次代表大会代表。王启展等35名中国共产党林芝市第二届委员会委员候选人,得赞成票均超过应到会有选举权人数的半数,全部当选;尼玛等7名中国共产党林芝市第二届委员会候补委员候选人,得赞成票均超过应到会有选举权人数的半数,全部当选;刁常青等23名中国共产党林芝市第二届纪律检查委员会委员候选人,得赞成票均超过应到会有选举权人数的半数,全部当选;王启展等40名林芝市出席中国共产党西藏自治区第十次代表大会代表候选人,得赞成票均超过应到会有选举权人数的半数,全部当选。

大会通过了《中国共产党林芝市第二次代表大会关于中国共产党林芝市第一届委员会报告的决议(草案)》。大会认为,敖刘全代表一届市委所作的报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,深入贯彻总书记视察西藏重要讲话精神,按照以王君正书记为班长的区党委部署要求,全面总结一届市委以来的工作和成绩,科学分析林芝发展面临的机遇和挑战,明确提出今后五年的发展思路和目标任务,全面部署林芝长治久安和高质量发展各项工作,是一个符合上级精神、结合林芝实际、契合群众意愿的报告,是指导林芝市未来五年发展的纲领性文件。

大会通过了《中国共产党林芝市第二次代表大会关于中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。大会认为,一届市纪委工作报告总结梳理市第一次党代会以来全市党风廉政建设和反腐败斗争的主要成绩、做法和基本经验,研究部署今后五年林芝市党风廉政建设和反腐败工作,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的政治立场,坚持没有特殊性的思想,坚持标本兼治,坚持打铁必须自身硬,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为推进林芝长治久安和高质量发展提供坚强保证。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

不是市第二次党代会代表的林芝市党的十九大代表、自治区第九次党代会代表,不是市第二次党代会代表的一届市委委员、纪委委员、二届市纪委委员候选人预备人选,不是市第二次党代会代表的市领导以及市直单位、市属一级国有企业、中(区)直驻林单位和驻林企业党员负责人,不是市第二次党代会代表的林芝市退休同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息