您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2018 / 财政预算

中共林芝市委政法委员会 2018年度部门预算

  • 2018年03月13日 19时11分
  • 分享到


目  录

第一部分  中共林芝市委政法委概况

一、主要职能

二、内设机构

第二部分  中共林芝市委政法委员会2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  中共林芝市委政法委员会2018年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释


第一部分 

中共林芝市委政法委员会概况

一、主要职能

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,根据市委的统一部署,领导、管理全市政法工作,维护林芝市社会稳定。

(二)研究全市政法工作的方针、政策性的问题,及时向市委提出建议;对一定时期内的政法工作作出整体部署,并组织实施,督促落实。

(三)大力支持和严格监督政法各部门依法独立行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合、督促、推动大案要案的查处工作,研究协调有争议的重大、疑难案件。

(四)调查研究全市有关防范和处理邪教组织问题,了解、掌握邪教组织在我市的发展动向,分析形势,总结工作经验,研究邪教发展规律,提出针对性的政策建议。

(五)加强执法监督力度,领导、组织相关部门调查处理涉法上访案件,查处全市政法部门和政法干警违法违纪案件。

(六)加强政法队伍建设,指导和检查督促政法队伍的教育培训工作,协助市委组织部考察、管理政法部门领导班子成员。

(七)根据中央、区党委和市委的部署,组织协调和指导社会治安综合治理工作,研究提出社会治安综合治理工作的方针、政策和重大措施,拟定社会治安综合治理地方性法规和条例;并组织实施和督促检查各项措施的落实。

(八)贯彻落实有关流动人口服务管理工作的各项方针政策,会同有关部门起草、修订流动人口服务管理地方性法规,制订和完善全市流动人口服务管理工作措施,建立流动人口服务管理长效机制

(九)承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,中共林芝市委政法委员会(林芝市社会治安综合治理委员会办公室)设9个内设机构,其中8个行政科室,1个事业科室:

(一)办公室

(二)市社会治安综合治理委员会办公室协调科

(三)市社会治安综合治理委员会办公室督导科

(四)市维护稳定工作领导小组办公室(市维稳办)

(五)政治处

(六)执法监督科

(七)市防范和处理邪教问题领导小组办公室

(八)法学会秘书科

(九)社会管理信息中心

第二部分   见附件

第二部分

中共林芝市委政法委员会2018年度预算明细表

(表格详见附件)


第三部分

中共林芝市委政法委员会2018年度部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

林芝市委政法委员会2018年预算财政拨款收入为835.23万元,其中:基本支出收入717.73万元,占总预算的85.93 %,项目支出收入117.5万元,占总预算 14.07%。

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

2018年,一般公共支出预算835.23万元,与上年度相比增加99.07万元,增长13.46%,增长的主要原因是新调入工作人员人员经费和公用经费按支出功能科目分类:一般公共服务支出699.4万元,占年度预算83.73%;社会保障和就业支出 93.26万元,占年度预算11.17%;医疗卫生与计划生育支出42.57万元,占年度预算5.1%;全部列示到项级科目。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

一般公共预算基本支出按支出717.73万元,按经济科目分类:工资福利支出659.27万元,占预算的91.85%商品和服务支出48.24万元,占年度预算的6.73%对个人和家庭的补助支出10.22万元占年度预算的1.42%

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2018年度,中共林芝市委政法委员会公务接待费预算为0.5万元,公务用车运行维护费预算为10万元,共计10.5万元,与去年相比公务接待预算增加0.04万元,公务用车运行维护费预算减少0.14万元。2018年度无公务用车购置费预算和因公出国(境)经费。公务接待经费增长的原因是本年度新增人员1名,致使经费有所增长。其中,2018年度共有车辆4辆,其中一般公务用车4辆。

公务接待

公务用车维护

公务用车购置

因公出国(出境)

2017

2018

增幅

2017

2018

增幅

2017

2018

增幅

2017

2018

增幅

0.46

0.5

8.7%

10.14

10

-1.38%

0

0

0

0

0

0

    五、2018年度政府性基金预算支出情况说明

我委部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出

六、2018年度收支预算情况总体说明

林芝市委政法委2018部门收入为835.23万元,2018年度部门预算支出835.23万元

七、2018年度部门收入总表的说明

2018度部门收入为835.23万元,与上年度同期比较增加99.07万元,增长13.46%

八、2018年度部门支出总表的说明

2018年,一般公共预算财政拨款支出835.23万元,与上年度同期比较增加99.07万元,增长13.46%其中基本支出717.73项目支出117.5

九、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费安排使用情况

2018商品和服务支出经费48.24万元,其中:办公费1.43万元,印刷费1.94万元,水费2.57万元,邮电费1.14万元,取暖费0.23万元,差旅费14.73万元,维修费1.6万元,会议费2.86万元,培训费0.46万元,公务接待费0.5万元,工会经费10.24万元,福利费0.31万元,车辆运行维护费10万元,其他商品服务支出0.23万元

(二)国有资产占有使用情况

截止20171231日,林芝市委政法委固定资产总价556.74万元,其中:房屋305.39万元、车辆110.06万元、其他141.29万元。

(三)2018年未安排政府采购。

(四)预算绩效情况说明

2018年,林芝市委政法委当年财政拨款收入835.23万元,其中专项经费117.5万元主要用于支付综合治理、平安建设专项工作,将以创新社会治理机制,提高治理能力为目标,突出重点工作,狠抓责任落实,坚持把维护社会和谐稳定作为第一责任,把群众幸福满意作为第一追求,从更高层次更宽领域上推动平安林芝建设的深入开展,确保林芝社会局势持续和谐稳定。

第四部分

名词解释

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入等。

附件:2018年度林芝市本级部门预算公开明细表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息