您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2018 / 财政预算

林芝市住房和城乡建设局2018年度部门预算

  • 2018年03月13日 19时12分
  • 分享到

目录

第一部分林芝市住房和城乡建设局概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分林芝市住房和城乡建设局2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算三公经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分林芝市住房和城乡建设局2018年度部门预算数据分析

第四部分名词解释

第一部分

林芝市住房和城乡建设局概况

一、主要职能

()贯彻执行国家关于住房和城乡建设领域政策和

法规,起草住房和城乡建设领域地方性规章制度,并组织实

施。

()承担市保障性住房的责任。根据国家有关政

策、法规及自治区建筑行业发展总体部署,结合林芝市实际,研究制定林芝市工程建设、城乡建设、村镇建设、房地产业的有关规定,产业政策、中长期规划和发展战略,并组织实施。

()培育发展林芝市建筑市场、房地产市场,规范市场行为,发挥市场机制作用;贯彻工程建设实施阶段的国家标准、规范、全国统一定额、自治区定额和建设行业标准定额。

()协助有关部门联合制定林芝市建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、投资估算指标、建设工期、建设用地指标和工程造价管理制度。

()制定林芝市工程建设设计、施工等制度;协助有关部门提出和完善招标投标制度的意见和建议,协助指导监督有关设计、设施的招标投标活动;综合管理林芝市的工程监理工作,指导和规划建筑市场;负责林芝市工程勘察设计、建筑安装的行业管理;监督检查工程质量及房屋施工安全。

()管理林芝市城镇规划、勘察及市政工程测量工作;负责各县总体规划的审查报批;管理城市建设档案。

()负责房地产业的行业管理,指导房地产开发经营,房屋商品化工作;规范房地产市场;参与指导城镇土地使用权有偿转让,指导推进城镇住宅建设,负责制定住房制度改革方案和实施意见,并组织实施。

()指导全林芝市村镇的规划建设工作,推进村镇发展建设。

()参与制定林芝市行业科技发展规划,参与指导管理建筑技术引进工作。

()参与制定林芝市建筑行业人才培养规划,指导职工队伍培训和继续教育;综合管理建筑抗震设防工作;负责建材产品质量的监督检查和在施工现场的准入管理,参与对建材市场和建筑构配件加工企业的监督与管理。

(十一)承担推进林芝市住房制度改革的责任和建设任务,执行廉租住房、周转房、经济适用住房等保障性住房规划政策及建设,会同有关部门做好林芝市有关廉租住房资金安排并负责组织实施。编制林芝市住房保障发展规划和年度计划并组织实施。

(十二)拟订林芝市风景名胜区的发展规划、并组织实施,协助相关部.门做好林芝市国家级风景名胜区的申报工作,会同相关部门做好地区历史文化名城(镇、村)的保护和监督管理工作;承担藏式传统建筑研究、保护、开发和利用工作。

(十三)组织实施重大市政建设项目并承办林芝市人民政府交办的其他事项。

二、林芝市住房和城乡建设局预算单位构成

林芝市住房和城乡建设局现有行政机构1个,下设办公室、政工人事科、房地产业和公积金监督管理科、城乡规划与建设管理科、建设工程质量与安全监督管理科、建筑业监督管理科、纪检组(监察室)等行政内设机构。下设机关后勤服务中心、住房资金管理中心、房地产管理局、城乡规划建筑设计院、工程质量安全监督站、建设工程交易中心等事业机构。

第二部分

林芝市住房和城乡建设局

2018年度预算明细表

(表格见附件5)

第三部分

林芝市住房和城乡建设局2018年度

预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明

2018年度,林芝市住房和城乡建设局收到市财政拨款预算收入为1280.51万元,其中预算基本支出为1160.71万元,占总预算的90.64%;预算项目支出为119.8万元,占总预算的9.36%,预算项目支出分为党建工作经费16万元、电信信息网络维护费4.8万元、聘请法律顾问工作经费4万元、保障性住房建设、检查、清理统计工作经费10万元、周转房和特色小城镇建设工作经费5万元、城乡规划、工程交易业务经费50万元、建设规划工作及质量安全监督检查工作经费30万元。本局将严格执行预算。

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

()一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

与上年预算数同口径比较,预算数基本持平。

()一般公共预算当年财政拨款结构情况

2018年度,工资福利支出预算为1066.75万元,占全年预算的83.31%;商品和服务支出预算为56.68万元,占总预算的4.43%;对个人和家庭补助支出预算为37.28万元,占总预算的2.91%

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明

2018年度,严格按照预算支出,保持收支平衡。

四、2018三公经费预算情况说明

2018年度,因公出国()费用为0万元,2018年公务用车购置预算数为0万元,公务用车运行维护费为0万元,公务接待费用为8.05万元。本局现保有车辆为6辆,无另购车辆。按照中央八项规定要求,厉行节约,严格控制三公经费支出。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

2018年度,除市财政局预算拨款收入外,无其他收入。

七、关于部门收入总表的说明。

林芝市住房和城乡建设局2018年收入预算1280.51万元。

八、关于部门支出总表的说明。

林芝市住房和城乡建设局2018年支出预算1280.51万元。其中预算基本支出为1160.71万元,占总预算的90.64%;项目支出为119.8万元,占总预算的9.36%

九、其他重要事项的情况说明。

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

2018年度,机关运行经费1280.51万元,其中,工资福利支出预算为1066.75万元;商品和服务支出预算为56.68万元;对个人和家庭补助支出预算为37.28万元;项目支出为119.8万元。

(二)政府采购情况说明。

无政府采购。     

(三)国有资产占用情况说明。截止2017年12月31日,林芝市住房和城乡建设局共有车辆6辆,全部为公务用车。

十、预算绩效情况说明。

保障市住房和城乡建设局办公大楼电梯、消防设施、监控系统运行,保障市住房和城乡建设局办公水电开支、基础设施维护,保障市住房和城乡建设局各级领导干部职工工资、差旅、休假经费等开支。  

第四部分

名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。

二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单位设置项级科目的其他项目支出。

四、机关服务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

附件:2018年度林芝市住房和城乡建设局预算公开明细表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息