您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2020 / 财政预算

林芝市审计局2020年度部门预算

  • 2020年01月21日 12时37分
  • 分享到

目录

第一部分林芝市审计局概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分林芝市审计局2020年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分林芝市审计局2020年度部门预算数据分析

第四部分名词解释

第一部分

林芝市审计局概况

一、部门预算单位构成

林芝市审计局只有局机关一个单位,没有二级单位。林芝市审计局编制38人,其中行政编制36人,事业编制2人。实有在职干部职工38人,退休干部15人。主要由办公室、法规科、政工人事科、行政事业社会保障审计科、财政金融审计科、经济责任审计处、固定资产投资审计科与经贸、农业与资源环保审计科、审计派出一科、审计派出二科组成。

二、部门职责和机构设置

一、主要职能

(一)负责全市的审计工作,研究拟定审计事业发展规划和战略目标,确定工作重点,依法对行业和专项资金进行审计;组织实施对内部审计的指导、监督和对社会审计的监督。

(二)向市政府报告并向市有关部门通报审计情况;

(三)依据《审计法》的规定,直接进行下列审计;

1、全市及各县财政预算执行情况和其它财政收支;

2、全市及各县各部门、事业单位及下属单位的财务收支;

3、县级政府财政预算执行情况和决算执行情况。

4、受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的收支;

5、全市各级党政机关、企业等领导干部任期(离任)经济责任情况;

6、国有企业以及国家控股的股份制企业的资产、负债、损益情况;

7、重点项目、重点工程和其它固定资产投资项目的预算执行情况和财务收支情况;

8、其它法律、法规规定应由审计机关进行的审计事项;

9、承办自治区审计厅授权、委托的审计事项。

(四)向市政府提交全市各级政府的预算执行情况的审计报告。

(五)组织实施对贯彻执行国家及自治区财经方针、政策和宏观调控措施落实情况的行业审计、专项审计和审计调查。

(六)组织实施对内部审计的指导与监督,监督社会审计组织的审计业务质量。

(七)承办市委、市政府交办和自治区审计部门委托的其它工作。

(二)部门机构设置。

林芝市审计局只有局机关一个单位,没有二级单位。林芝市审计局编制38人,其中行政编制36人,事业编制2人。实有在职干部职工38人,退休干部15人。主要由办公室、法规科、政工人事科、行政事业社会保障审计科、财政金融审计科、经济责任审计处、固定资产投资审计科与经贸、农业与资源环保审计科、审计派出一科、审计派出二科组成。

第二部分

林芝市审计局2020年度预算明细表

(表格详见附件)

第三部分

林芝市审计局2020年度部门预算数据分析

一、2020年度财政拨款收支预算情况总体说明。

2020年我单位预算数比2019年有上升,主要是对工资福利支出(人员有所增加;2是工资上调)和项目支出(审计项目增多,主要是交叉审计,路程较远),

二、2020年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)2020年一般公共预算是10511400.00元,比上年减少1734000元。

(二)一般公共预算主要有:工资福利支出8811600.00,占总预算的84.91%,商品和服务支出814300.00元,占总预算的7.23%,对个人和家庭的补助预算235500.00元,占总预算的2.09%,项目支出预算数是650000.00元,占预算的5.77%。

三、2020年度一般公共预算基本支出情况说明。

人员经费:8811600元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助、其他对家庭和个人的补助。

日常公用经费:814300.00元,包括:办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

四、2020年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

说明:2020年我单位“三公”经费所上升,保证严格执行中央“八项规定”,加大了对公务车辆的维运管理力度,我单位2020年预算数上升,主要原因是2020年我单位审计任务重,驻村点较偏远。本单位公务用车4辆,无出国出境人员,无购置公务用车。新调入人员多。

五、2020年度政府性基金预算支出情况说明。

2020年度我单位没有使用政府性基金预算安排支出。

六、2020年度收支预算情况总体说明。

2020年我单位预算总收支10511400.00元(财政拨款)。其中:社会保障和就业收支1587100元,其他收支(审计业务、行政运行、机关服务等)8924300元。

七、关于部门收入总表的说明。

2020年我单位总收入10511400.00元,主要来源是财政拨款。(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助、其他对家庭和个人的补助。办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及项目经费)

八、关于部门支出总表的说明。

2020年我单位预算基本支出10511400.00元,项目支出650000.00元。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

2020年我单位通过一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费预算共311500.00元,其中:因公出境出国为0万元;公务用车运行费为250100.00元,,公务接待费为61400.00元。

(二)政府采购情况说明。

2020年我单位无安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况说明

林芝市审计局共有公务车辆4辆,其中 ,一般公务用车4辆,一般执法执勤用车0辆,其他公务用车0辆。

(四)预算绩效情况说明

     2020年度林芝市审计局完成了预算管理,并在按时准确地编报各类财务报表,已建立“三重一大”、等管理制度,部门预算绩效管理制度完善,资金使用合理合规,绩效水平较好,基本实现了财政支出的目的。

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、行政运行费:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

六、“三公”经费:指纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:预算支出明细

扫一扫在手机打开当前页

相关信息