您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2019 / 财政决算

林芝市藏医院2019年度决算公开

  • 2020年09月10日 17时48分
  • 分享到


第一部分西藏林芝市藏医院概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分西藏林芝市藏医院2019年度部门决算明细表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款基本收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金财政拨款收入支出决算

九、政府采购情况表

第三部分 西藏林芝市藏医院2019年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

西藏林芝市藏医院2019概况

  

林芝市藏医院于199386日挂牌成立,现为副县级单位,隶属于林芝市卫生健康委员会,是属财政全额性拨款事业单位,执行政府会计制度,财务实行独立核算。

一、主要职能

林芝市藏医院是一所非盈利性为目的的民族医院,医院以“社会效益第一;患者健康第一;服务质量第一;医院信誉第一”的服务意识,以“仁爱;传承;发扬;创新”为院训,为人民群众提供较高水平的藏医服务;承担保健、预防、康复、教学、科研、生产等藏医事业发展任务,起到区域性藏医指导中心的职能。

二、部门决算单位构成

林芝市藏医院,机构编制床位100张,开放床位75张,主要科室有:门诊部、住院部、护理部、外治科、药浴科、医技科、治未病科、药械科、制剂中心、财务科、医教科、院办公室等共12个科室。

现有干部职工99人(编制45人),其中,专业技术人员57人,占全院干部职工的60%;专业技术人员中藏医专业44人,占专技人员的77%;专技人员中副高职称4人,中级职称17人,初级职称29人,员级7人。总人数较去年增加4人,原因是医院正常业务开展需要,增加临聘人员4人。

三、车辆情况

   我院车辆编制数为4辆,年末实有数为2辆,实有数较去年减少1辆,原因是一辆救护车因使用年限已到,按照固定资产报废程序已报废。

第二部分

林芝市藏医院2019年度决算明细表

(表格见附件1-8

第三部分

林芝市藏医院2019年度决算情况说明

一、 收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

1、收入结构分析

2019年全年收入总额为2974.01万元,其中财政补助收入(财政预算资金)为1978.58万元,事业收入995.43万元。相比去年总收入增加522.92万元,主要变动原因是财政拨款专项经费较上年度增加575万,事业收入较上年度减少29.33万元。

2、支出结构分析

2019年度总支出2219.13万元,其中工资福利支出1264.73万元,占总支出的57%;商品服务支出886.99万元,占总支出的40%;对个人和家庭补助支出4.11万元,占总支出的0.1%;其他支出63.3万元,占总支出的5%

较去年总支出减少4%,降幅91.3万元。主要原因是我院坚持厉行节约,坚持勤俭办事,降低了医院业务成本。

二、年末结转及结余情况

2019年财政拨预算资金1978.58万元,预算执行1351.33万元,当年财政拨款结转结余627.25万元。

2019年度事业收入结转结余97.86万元。结转结余较上年度增加584.47万元,主要原因是2019年度中旬财政下拨专项经费585万元,当年按照政府采购程序进行采购,实际经费当年未产生支出。(主要为医院信息化建设项目资金395万、“三区三州”制剂能力建设项目180万)

三、“三公”经费说明

2019年“三公”经费支出数为 26.05万元。

1、公务接待费为1836元,较去年减少1200元;呈下降趋势,国内公务接待2批次、人数16人。公务接待费较去年减少,主要原因是本院严格执行“中央八项规定”和自治区“九项要求”、“约法十章”,坚持厉行节约,坚持勤俭办事,取消不必要的公务活动,降低了公务活动成本

2、“公务用车购置和运行费”已细化为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”,2019年“公务用车购置费”为16.38万元,较上年度增加16.38万元,上年度无公务用车购置费。“公务用车运行费”9.49万元,较去年减少0.91万元,呈下降趋势。

四、本年度财务工作开展情况

12019年林芝市藏医院始终坚持以“服务、效率、和谐、廉洁”的管理理念,紧紧围绕医院事业发展需要,合理安排财力,加强预决算管理,理顺业务流程,完善各项制度,强化基础工作,努力增收节支,为医院事业发展提供了较好的财力保障。

2、严格按照上级规定编制财务年度预决算工作,每年度按照财政要求及时完整的在相关网站公开预决算工作。

五、其他情况说明

(一)、事业运行经费执行情况说明

 2019年林芝市藏医院事业运行经费财政拨款1978.58万元,执行数为1351.33万元,本年度财政拨款结转结余627.25万元。历年结转结余100.65万元,财政拨款结转结余共计727.90万元。

(二)政府采购情况说明

     2019年度通过政府采购皮卡车一辆价值16.38万元。

(三)国有资产占有使用情况

     截止20191231日,林芝市藏医院固定资产总额2399.08万元,其中房屋价值1306.26万元;实有车辆1辆,价值16.38万元。(2019年度由于三辆车已到报废年限,按照资产报废程序报废,总价值88.79万元。)专用设备中单价50万元(含)以上及单价100万元(含)及以上的各一台。

(四)重点项目绩效目标等预算绩效情况说明

 1、职工医疗信息系统维护费3万元,有效保障了医疗服务和医院管理标准化、规范化,为群众就医提供便利。

2、党建经费8.5万元,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带动医院工青妇工作,推进医院综合发展。

(五)举借债务公开情况

2019年林芝市藏医院无举借债务。

(六)扶贫项目资金情况

2019年财政安排中医药扶贫资金,“三区三州”制剂能力建设服务资金180万元,该项目主要用于采购制剂生产设备项目,于2019年通过政府采购程序进行招标采购,2019年当年经费实际未发生支出。

    第四部分名词解释

1、医疗卫生与计划生育支出(中医(民族)医):反映卫生健康部门所属中医(民族)医支出。

 2、社会保障就业支出:反映单位在社会保障与就业方面的支出。

附件:林芝市藏医院2019年度决算明细表(1-9)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息