您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2019 / 财政决算

林芝市农牧技术推广中心2019年度部门决算

  • 2020年09月18日 15时57分
  • 分享到

林芝市农牧技术推广中心2019年度部门决算

目  录

第一部分  林芝市农牧技术推广中心概况

一、主要职能

二、林芝市农牧系统部门决算单位构成

第二部分 林芝市农牧技术推广中心2019年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、收入支出决算总表

第三部分 林芝市农牧系统2019年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 

林芝市农牧技术推广中心概况

一、主要职能

负责制定农牧业科研计划并组织实施;负责农牧业科研项目的定项、研究、论证及总结等相关工作;负责引进并繁育农作物和畜禽优良品种、优良组合,推广新技术、新成果,组织实施农作物畜禽试种试养、杂交制种;负责农牧业种植养殖方面的技术培训;负责新技术、新成果的引进、示范、推广;负责土壤监测,并拟订改良方案;负责畜牧业技术、草原技术、水产技术、渔业合理利用的科学研究工作;负责动物卫生信息收集、动物疫情监测;负责畜禽医疗诊断方面的科学研究工作:负责牧草质量监测与科学研究。

二、林芝市农牧技术推广中心预算单位构成

(一)办公室(财务室)

负责文电、会务、机要、档案等日常运转工作;负责起草综合性文件,审核各科拟稿的以本单位名义印发的文件;负责中心日常工作的协调和督查拟;拟订中心内部规章制度和年度工作计划;承担公务联系和对外接待等事务性工作。

(二)农业研究所(土肥站、种子站)

承担全地区的农业科技研究与推广工作、新品种试验示范、测土配方试验示范、农作物病虫害预测预报、农业标准化和高产创建工作、

一是完成种子调运工作。其中藏青20003万斤),喜拉22号良种(7.1万斤),同时为我局驻村工作队调运种子藏青20002000斤)共计10.3万斤。

二是完成8.6万 亩测土配方土壤检测分析报告,其中米林县150 个土样、朗县125个土样。

三是完成朗县四个乡镇开展农资下乡及农用物资真假识别活动,受群众200余人次,确保农户买上放心种子、农药、化肥等农用物资。

四是认真开展病虫害测报,切实做好病虫害防治工作。

为减少病虫害给农业生产造成的损失,我中心指定1名技术人员专门从事病虫害监测工作,做到目标明确、责任到人。要求各县(区)每周上报病虫害发生及防治情况,突发性病虫害实行日报告制度,并及时有效地做好指导防治,把病虫危害损失降到最低。

五是完成 “2019-2020年全区统一示范春油菜2019年种植工作”。认真记载《西藏油菜品种区域试验记载档案》,严格按照“新品种展示方案”要求,进行取样、考种、收割、脱粒、测产等工作现阶段正进行分析和总结。

六是完成201913个玉米品种的田间试验,共计13亩。目前13个玉米品种的测产及图片数据已全部完成,现阶段正进行分析和总结。

七是完成青贮玉米辽原1号和籽粒玉米酒单四号示范种植面积32亩。目前2个青贮玉米品种的测产及图片数据已全部完成,现阶段正进行分析和总结。

八是做好自治区安排在各县农业项目检查督导工作。一是良种繁育基地5100亩,实际建设良种繁育基地4940亩,完成计划的96.9%,其中:一级种子田亩(喜拉22100);二级种子田亩4840亩(冬青181500亩、山冬7300亩、喜拉222040亩、藏青20001000);二是绿色高质高效创建11万亩,实际建设完成11万亩,完成率100%,其中:巴宜区3.05万亩、波密县3.5万亩、察隅县3.5万亩、米林县0.5万亩、朗县0.45万亩;三是冬青18号种植面积2.827万亩,实际种植面积3万亩,完成计划的106%,种植范围除墨脱县外的其它六县(区);四是耕地质量保护与提升项目完成情况测土配方施肥任务8万亩,实际完成8万亩,完成任务的100%。分别在巴宜区、波密县和察隅三个粮食主产县实施,品种为山冬7号、冬青18号、玉米酒单4号、雅玉2号、郑单958等;二是“3414”试验。今年全市建立3414试检6个,品种为冬小麦、冬青限、玉米、水霜,设置三次重复及校正试验。

(三)畜牧兽医研究所

负责畜牧业技术、草原技术、水产技术、动物防控技术的研究与推广工作;负责动物卫生信息收集、动物疫情监测;负责畜禽医疗诊断方面的科学研究工作;负责牧草质量监测

与科学研究;负责渔业资源保护、开发与合理利用方面的科学研究。

(四)家畜繁育推广服务站

负责开展优良畜禽品种的引进、选育、培育以及饲养管理和疫病防治研究;负责提供优良畜禽及配套的先进实用饲养管理技术;负责改良畜禽品种,促进畜牧业发展,种畜禽质量管理;负责种畜禽繁育,畜禽品种管理,畜禽良种推广,畜禽养殖新技术推广。

第二部分林芝市农牧技术推广中心2019年度部门决算明细表

2019年决算公开明细表

第三部分林芝市农牧技术推广中心2019年度决算情况说明

 一、林芝市农牧技术推广中心2019年度预算总收入1007.69万元,财政拨款收入1007.69万元。决算总支出936.43万元,基本支出805.54万元,项目支出数为130.89万元。

二、2019年度一般公共决算收入情况说明

(一)一般公共决算当年财政拨款规膜和结构情况

2019年决算收入1007.69万元,其中基本支出收入占决算收入的80%项目支出收入占预算收入的20%

(二)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、一般公共服务(类)财政事务(款)未归口管理的行

2、 一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项),

主要用于农牧技术推广中心人员及公用经费支出,209年基本支出数为805.54万元、项目支出130.89万元。

三、2019年度一般公共预算支出情况说明

农牧技术推广中心2019年一般公共预算基本支出805.54万元,主要包括:基本工资121.82万元、津贴补贴347.25万元、奖金35.27万元、伙食补助12.24万元、公积金57.06万元、其他工资福利支出9.97万元、社会保障缴费82.89万元、购房补贴34.01万元、其他对个人和家庭的补助36.36万元:日常公用经费58.92万元,资本性支出9.73万元、主要包括办公费、印刷费、水赞、电费、邮电费、取暖费、差旅费、、维修费、公务接待费、工会费、福利费、公务用车运行维护、其他商品和服务支出。

四、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”农牧技术推广中心当年财政拨款预算23.4万元,其中2019年因公出国(境)赞预算数为0.00万元。2019年公务用车购置预算数为0.00万元;2019公务用车运行费决算数12.55万元,  2019年公务接待费决算数0.18万元,比2018年决算数相比有一些增加,主要是因为工作量大下乡任务重,农牧技术推广中心公务用车编制数为4辆,现有车辆17辆。

五、其他农业支出:

推广中心项目支出130.89万元。

2019年度三公经费预决算情况说明

 林芝市农牧技术推广中心2019三公经费情况

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

23.04

15.29

 

1.因公出国(境)费

0.00

0.00

 

2.公务接待费

4.38

0.18

 

3.公务用车经费

19.02

12.55

 

其中:(1)公务用车运行维护费

19.02

12.55

 

      (2)公务用车购置

0.00

0.00

 

(说明1.公务接待比上年度增加0.05% 。 2、无出国境费用。2、公务用车运行维护费比上年度减少0.3%

六、2019年度事业运行情况说明

(一)2019年履行一般事业管理职能、维持事业运行,用一般公用预算安排的事业经费,合计1007.69万元。其中,基本支出805.54万元,一般事业管理项目支出130.89万元。

(二)事业运行经费预算的内容

事业经费由基本支出和项目支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

2.一般事业管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

()、政府采购情况说明

2019推广中心年政府采购计划金额为0万元,实际采购金额为0万元,我单位严格按照政府采购相关规定执行,对达到采购金额要求的全部交由政府采购中心集中采购。

(四)国有资产占有使用情况说明。

(五)预算绩效情况说明。

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息