您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2021 / 财政预算

林芝市群众艺术馆2021年度部门预算

  • 2021年02月03日 17时26分
  • 分享到

第一部分 林芝市群众艺术馆概况

  一、部门预算单位构成

    林芝市群众艺术馆内设:馆办公室、财务室、创研室、展览展示厅、多功能小舞台、小会议室、舞蹈培训室(少儿排练室、成人排练室)、声乐培训室、音乐培训室、乐器培训室、美术培训室、(书法、美术),林芝市群众艺术馆是全额拨款事业单位、执行事业单位------------------------------------------------------,财务实行独立核算单位。

  二、部门职责和机构设置

    林芝市群众艺术馆作为国家财政全额拨款的公益性文化事业单位,是一个地方开展社会主义宣传教育,研究文化活动规律,创作文艺作品,组织辅导群众开展文化活动的公益性社会主义文化事业机构,是一个地方社会文化活动的指导中心,创作中心,培训中心,活动中心,非物质文化遗产保护中心。

1、主要职能:林芝市群众艺术馆宣传林芝文化、开展群众文化、培养林芝文化人。

2、机构情况:全额拨款事业单位,机构编制15人

3、人员情况:林芝市群众艺术馆编制人数为15人,实有人数28人,其中:在职职工15人、退休8,公益性5人。另有长期临时工4人。

第二部分林芝市群众艺术馆2021年度部门预算明细表

(详见附表)

第三部分林芝市群众艺术馆2021年度部门预算数据分析

一、2021年度财政拨款收支预算情况总体说明。

    预算总收入379.29万元,财政拨款收入379.29万元。

    预算总支出379.29万元,其中基本支出预算360.79万元,项目支出18.5万元。(其中广场辅导员经费7万元,文化场馆免费开放10万元,党建费1.5万元)。

二、2021年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

   (一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况。

 2021年预算收入379.29万元,其中基本支出收入360.79万元,项目支出收入为18.5万元。与2019年预算收入同比增加11.07万元,增长3%。

一般公共预算当年财政拨款规模和结构情况。       

    2021年当年预算收入379.29万元,其中:基本支出预算收入360.79万元,占预算收入的95.12%;项目支出预算收入18.5万元,占预算收入的4.88%。

   (三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众艺术(项):   297.19万元。

社会保障和就业支出(类)财政对其他基本养老保险基金的补助(款)财政对其他基本养老保险基金的补助(项):33.83万元,

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):1.06万元。

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项):0.42万元。

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项):0万元。

医疗卫生与计划生育支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助(项):18.39万元。

    三、2021年度一般公共预算基本支出情况说明。

    2021年度财政拨款基本支出预算收入379.29万元,其中:工资福利支出预算收入324.14万元,商品和服务支出预算29.36万元(其中办公费0.51万元,印刷费0.24万元,水费1.05万元,邮电费1.36万元,取暖费0.29万元,差旅费10.7万元,维修费0.24万元,公务接待费2.09万元,工会经费4.73万元,福利费0.14万元,车辆运行维护费7.89万元,其他支出0.12万元),对个人和家庭的补助预算7.29万元,项目支出收入18.5万元。                      

   四、2021年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2021年度“三公”经费预算9.98万元。其中车辆运行维护费7.89万元,同比减少0.01万元,减少0.12%。公务接待费2.09万元,同比增加0.15万元,增加7.73%。

2021年本部门无因公出国出境费。

五、2021年度政府性基金预算支出情况说明。

2021年本部门无政府性基金安排的支出

六、2021年度收支预算情况总体说明。

2021年预算总收入379.29万元,财政拨款收入379.29万元。

2021年预算总支出379.29万元,其中基本支出预算360.79万元,项目支出18.5万元。

七、关于部门收入总表的说明

2021年预算总收入379.29万元,财政拨款收入379.29万元。

八、关于部门支出总表的说明

   2021年预算总支出379.29万元,其中基本支出预算360.79万元

九、其他重要事项的情况说明。

    一)机关运行经费安排使用情况说明。

    2021年商品和服务支出为29.36万元(其中办公费0.51万元,印刷费0.24万元,水费1.05万元,邮电费1.36万元,取暖费0.29万元,差旅费10.7万元,维修费0.24万元,公务接待费2.09万元,工会经费4.73万元,福利费0.14万元,车辆运行维护费7.89万元,其他支出0.12万元

(二)政府采购情况说明。

    2021年本部门无政府采购资金。

   (三)国有资产占有使用情况说明。

   资产总额992.54万元,其中:流动资产963.26万元,固定资产68.61万元.。固定资产与上年数据对比比年初数88.13万元,减少了19.52万元。

十、重点项目预算的绩效目标等预算情况说明

本部门无预算绩效。预算绩效工作紧紧围绕年度财政中心任务和绩效管理工作要点,以预算实际指标数为基准开展财务活动。预算支出使用较为合理、符合实际,实现了财政收支的目的,资金使用进一步规范。

十一、政府采购安排情况说明

我部门无政府采购安排

十二、扶贫资金分配结果、扶贫项目安排和资金使用情况

    我部门无扶贫资金分配结果、无扶贫项目安排。

十三、举借债务情况说明

我部门无举借债务。

第四部分

名词解释

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入等。

附件:2021群众艺术馆预算明细表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息