您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2021 / 财政预算

林芝经开区2021年度部门预算

  • 2021年02月02日 16时54分
  • 分享到

  录

第一部分单位(部门)概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  2021年部门预算安排情况说明

   一、部门预算收支总体情况说明

   二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

   三、政府性基金预算财政拨款收支情况说明

   四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分其他公开事项说明

   一、机关运行经费安排情况说明

   二、政府采购预算情况说明

   三、国有资产占有情况说明

   四、绩效目标设置情况说明

   第四部分名词解释

第五部分  2021年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出表

三、一般公共预算财政拨款基本支出表

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

五、政府性基金预算财政拨款支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入预算总表

八、部门支出预算总表

第一部分

单位(部门)概况

一、部门预算单位构成

林芝经济开发区管理委员会纳入本部门预算汇编范围的独立核算单位共1个。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委、政府的决议、决定,保障国家法律法规和方针政策在开区的执行研究制定开发区各项管理制度和改革创新发展措施,并组织实施。组织编制开发区总体发展规划,制定中长期开发建设和经济发展规划,经批准后实施。负责开发区经济运行和发展、招商引资和企业服务,商贸流通和外经贸及其他涉外经济工作;研究制定招商引资优惠政策并负责监督实施;负责统计经济管理工作;按照权限、程序,审批和审核投资项目。根据自治区人民政府和林芝市人民政府批准的总体规划和详细规划,审批各类建设项目,审批各类建设工程的规划、设计(包括环保设计),负责各类建设工程的施工管理和安全管理,对各项基础设施、公共设施实施统一规划、建设和管理。受市政府委托编制开发区财政预决算,建立一级财政,实行独立的财政预决算体制,执行国家、自治区和林芝市财政政策法规,支持全市经济社会发展,单独或通过市财政汇总接受市人大预决算审查监督。依法管理开发区财政、城市建设、土地资源开发、安全生产、维护稳定等工作。根据授权,审核、批准在开发区内的企事业单位的各类专项或专营项目特许经营权。协助有关本部门管理设在开发区的派出机构和分支机构的工作。承办林芝市委、市政府交办的其他事项。

 2.机构设置。部门设2个内设机构(正科级),经开区管委会1个,事业综合服务中心1个。

第二部分

2021年度部门预算安排情况说明

一、2021年度部门预算收支总体情况说明

我单位2021年财政拨款为5451.51万元,其中:本年预算收支数为451.51万元,上年结转结余资金5000万元。

(一)部门预算收入情况说明。部门预算收入5451.51万元,其中:财政拨款收入5451.51万元,较上年增长了451.51万元,增长8.2%,主要原因:一是单位新成立人员经费及公用经费增加二是单位专项经费增加;三是上年结转资金5000万元,主要为项目资金结转。

(二)部门预算支出情况说明。部门预算支出5451.51万元,其中:基本支出本年度预算资金为151.51万元,上年结转0万元;项目支出本年度预算资金为5300万元,上年结转5000万元。

二、2021年度一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款按照支出功能分类的情况说明。本年度年初预算拨款数为451.51万元,其中:一般公共服务支出预算基本支出数为417.36万元,社会保障和就业支出13.96万元,医疗卫生支出8.75万元,住房保障支出11.44万元,一般公共服务项目支出数为300万元工作经费142万元,微信公众号运营费29万元,法律顾问费7万元,党建宣传费2万元,办公经费(公摊区域水电费)120万元)。上年结转资金5000万元,为政府性基金项目支出

(二)财政拨款按照支出经济科目分类的情况说明。2021年度本单位工资福利支出为133.79万元,占总支出的2.4%;商品服务支出为14.1万元,占总支出的0.2%;对和人和家庭补助支出3.62万元,占总支出的0.07%;项目支出为5300万元,占总支出的97%。

  三、2021年度政府性基金预算支出情况说明

  我部门2021年度政府性基金为上年度结转资金

   四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

   2020年、2021“三公”经费预算对比表

单位:万元

项目

2020

2021

  增减数%

公务接待费

0

1.04

100

公务用车运行维护费

0

3.91

100


因我单位没有因公出国(境)人员,故年初预算中无此项经费。

2021年我单位无公务用车购置预算支出。

第三部分其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

2021年部门机关运行经费14.1万元,主要包括:办公费0.25万元、印刷费0.12万元、水电费0.52万元、邮电费0.67万元、取暖费0.14万元、差旅费5.3万元、维修(护)费0.12万元、公务接待费1.04万元、工会经费1.91万元、福利费0.06万元、车辆运行维护费3.91万元、其他商品和服务支出0.06万元。

二、 政府采购预算情况说明

 我部门2021年度没有安排政府采购预算。

 三、国有资产占有情况说明

 截至202012月31日,部门车辆共0辆,现正采购车辆2辆。

 四、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

现我单位无绩效目标等预算绩效情况。

第四部分名词解释

一.一般公共预算拨款收入指财政部门当年拨付的资金。

二.上年结转是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

三.基本支出是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四.项目支出是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五.“三公经费”是指纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

六.机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、工会经费、公务接待费、公务用车运行费及其他费用。

附件:预算公开表

               

扫一扫在手机打开当前页

相关信息