您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2020 / 财政决算

林芝广播电视台2020年度部门决算

  • 2021年08月05日 15时34分
  • 分享到


  

第一部分林芝广播电视台概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分林芝广播电视台2020年度部门决算明细表  

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入决算表

四、支出决算表

五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、预算支出相关信息表

第三部分林芝广播电视台2020年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分林芝广播电视台2020年度

部门决算

林芝广播电视台概况  

一、部门决算单位构成

纳入林芝广播电视台2020年度部门决算编制范围的单位包括林芝广播电视台。

二、部门职责

(一)宣传贯彻党的理论和路线方针政策,宣传贯彻中央关于新时期西藏工作的指导思想和方针政策。

(二)统筹组织重大宣传报道,正面宣传林芝,积极开展涉藏舆论斗争。

(三)坚持正确舆论导向,引导社会热点,加强和改进舆论监督。

(四)组织广播电视和网络视听节目创作生产,办好精品栏目创优工作,制作播出群众喜闻乐见的精品节目。不断提高节目质量,建设具有较强辐射力、影响力的现代化新型主流媒体,讲好林芝故事。

(五)做好广播电视节目播出、转播和传输工作,确保完成中央、自治区、市广播电视节目的转播任务和安全优质播出;按期完成无线、有线广播电视信号传输覆盖任务。

(六)贯彻执行广播电视产业政策,开发广播电视资源,着力抓好广播电视经营创收与管理,促进广播电视产业健康发展。

(七)做好全台干部职工思想政治建设和业务培训,加强与区内外新闻媒体和新闻广电院校的交流与合作,做好特殊人才的引荐工作。

(八)打造自主可控、影响力强的区域融媒体传播平台,保障正常运转,推动媒体融合发展。

(九)推进覆盖范围内广播电视网络建设和节目的接收、传输、覆盖工作,做好广播电视网络设备的检测、维护、维修工作,确保安全播出。

(十)完成市委、政府和市委宣传部交办的其他任务。

三、内设机构     

西藏林芝广播电视台设10个内设机构:

(一)办公室

负责承办、协调、督办全台日常事务;负责会议、文秘、文电、机要、档案、保密、信访工作和法律事务;负责编制年度财务综合计划、财务核算、年度预决算工作;负责审核管理全台事业经费及专项资金;负责建立完善内部财务管理制度;负责全台人员的工资发放、社会保障工作;负责广播、电视、新媒体平台广告费收缴、开票工作;负责组织开展内部审计工作;负责固定资产管理和后勤服务保障工作;负责全台维稳、安全保卫和消防工作;负责对外联络、沟通、合作等工作。

(二)政工人事科

负责全台党务和群团工作;负责全台干部职工精神文明建设、思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、廉政建设和人才队伍培训等工作;负责干部人事调整、任免,工资调整、机构编制、人事档案管理、岗位设置、专业技术职称评聘等工作;负责全台干部和人力资源管理工作;负责离退休人员管理、服务工作。

(三)总编室

负责制定全台宣传计划,组织协调全台宣传工作;负责全台频率频道节目栏目编排、包装、管理、推介、交流、编单、购剧(含赠播)及播前内容技术审查等工作;负责全台频率频道节目监听监视、考评、视听评议、节目栏目创新等工作;负责开展传播态势分析与用户调查、交流等工作;负责相关重大课题调研工作;负责加强与自治区和各市(地)及本市各县区媒体的联络;负责与区内外新闻媒体和新闻广电院校的交流与合作。

(四)融媒体新闻中心

负责全台频率频道及新媒体产品汉语新闻类节目栏目的采访、编辑、制作、播音主持、节目创优、节目栏目传送工作;负责重大新闻选题的总体策划,新闻节目栏目的内宣、外宣、联通和节目交流工作;负责组织制定全台融媒体发展、规划,技术体系的研发、建设、运行、维护、管理工作;负责开展学术研究、理论创新、成果转化等工作;负责全台频率频道汉语新闻及新媒体专线产品的组织、策划、生产、推广、调度、分发及新闻资源的统筹与共享、融合发布工作;负责新闻评论工作;负责抓好日常报道和深度报道工作。

(五)专题文艺中心

负责专题、主题、文艺类节目和重大节庆活动的策划、组织、实况录制工作;负责自制汉语专题类、记录类、综艺类、体育类和面向青少年、儿童、老年节目及相关新媒体产品生产;负责办好广播电视精品栏目,组织实施广播电视精品创优;负责对广播电视专题节目内容审查把关。

(六)藏语译制中心

负责自制新闻类、专题类、文艺类、记录类、体育类和面向青少年、儿童、老年节目及相关新媒体产品的译制、编制、创作、传送工作;负责国内外影视剧、广播剧、专题片、纪录片、动画片、综艺节目等藏语译制和审查工作。

(七)技术维护中心

负责中央、自治区无线广播电视节目转播、并机、播发及在林芝的无线覆盖工作;负责自办频率、频道节目接收、无线发射、运行、管理及无线覆盖工作;负责确保重要时段、重要节点有线、无线广播电视节目的安全播出和重大新闻录制工作;负责广播电视及新媒体应急信息发布;负责全台信息安全管理;负责全台技术科学发展规划及技术设备改造方案的制定和实施;负责全台广播电视安全播出保障体系运行;负责广播电视采、编、录、播、媒资等设备的维护、维修、管理工作;负责办公大楼、业务大楼的水、电、外网、内网等设施的维护、维修、管理工作。

(八)网络传输中心

负责覆盖范围内有线数字电视网络建设、传输、覆盖工作;负责推进有线电视网络数字化、双向化、高清化、智能化运转,提升有线数字电视覆盖率;负责覆盖范围设备、线路的维护、维修及应急抢修抢通工作;负责有线数字网络电视机顶盒的销售推广工作;负责有线数字电视网络用户的账号管理、收视费收缴工作;负责确保重要时段、重要节点有线数字电视网络的安全传输保障工作。

(九)市场运营中心

负责广播、电视、新媒体平台的广告业务承接、内容审查、资源管理工作;负责广告策划、创意设计、推广发布等工作;负责公益性广告的下载、策划、拍摄、制作、审查、共享、发布、传送等工作;负责各类公告、公示、通知等需广播电视发布的内容工作安排、审核。

(十)媒资数据中心

负责广播电视节目、新媒体产品的数据、素材、调取拷贝、成片管理工作;负责全台广播电视节目媒资库素材、新媒体产品的整理、上载、审查、编目、归档、入库、内存清理工作;负责全台广播电视节目及新媒体产品的版权管理。

第二部分林芝广播电视台2020年度决算明细表(见附表)  

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入决算表

四、支出决算表

五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、预算支出相关信息表

第三部分林芝广播电视台2020年度决算情况说明

一、2020年度一般公共预算收支总体情况说明

2019年财政向我台下达年初预算指标2147.87万元,2020年财政向我台下达年初预算指标2169万元,比上年增加了21.13万元,上升0.98%。主要原因:工资、津贴补贴、社会保障资金、住房公积金增加。

二、2020年度一般公共预算收入情况说明

2020年收到财政预算拨款收入2287.68万元。   

三、2020年度一般公共预算支出情况说明

2020年度共发生各类预算支出2255.54万元,其中工资福利支出1528.31万元,占总支出的67.76%;商品和服务支出578.19万元,占总支出的 25.64 %;对个人和家庭的补助5.93万元,占总支出的0.26%;资本性支出143.11万元,占总支出的6.34%。   

四、2020年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度我台决算总支出共计2178.05万元,2020年度我台决算总支出共计2255.54万元,比上年增加了77.49万元,上升了3.56%。经费增加主要是因为增加了基本工资、津贴补贴和五险一金。    

(二)财政拨款支出决算结构情况

1、基本支出1621.67万元,占全年总支出的71.90%,其中:人员经费1528.31万元,占基本支出的94.24%。公用经费支出93.36万元,占基本支出的5.76%。

2、项目支出633.87万元,占全年总支出的28.10%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1、文化旅游体育与传媒支出(207)广播电视(08)电视(05)财政拨款支出1982.73万元。

2、社会保障和就业支出(208)财政对基本养老保险基金的补助(05)财政对其他基本养老保险基金的补助(05)财政拨款支出116.31万元;财政对其他社会保险基金的补助(27)财政对失业保险基金的补助(01)财政拨款支出3.4万元,财政对工伤保险基金的补助(02)财政拨款支出0.73万元财政对生育保险基金的补助(03)财政拨款支出4.00万元。

3、医疗卫生与计划生育支出(210)财政对基本医疗保险基金的补助(12)财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助(01)财政拨款支出26.76万元。

4、住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01)财政拨款支出105.62万元,购房补贴(03)财政拨款支出13.13万元。

五、2020年度“三公”经费预决算情况说明  

单位:万元

项目

年初预算数

决算数

备注

合计

40.59

6.35

1.因公出国(境)费

0

0

2.公务接待费

8.01

0

3.公务用车经费

32.58

6.35

其中:(1)公务用车运行维护费

32.58

6.35

(2)公务用车购置      

0

0

2019年,我单位 “三公”经费总支出6.35万元,比上年减少了4.88万元,下降43.46%。其中:

第一,因公出国经费支出0万元。

第二,公务用车运行维护费6.35万元,比上年减少了3.4万元,下降34.87%;

第三,公务接待费0.00万元,比上年减少0.02万元,下降100%。较少的主要原因是:没有接待任务

六、2020年度预算支出情况说明

(一)2020年我台使用财政经费预算支出合计2255.54万元,年终结转382.88万元。  

(二)预算经费支出的内容

1.工资福利支出1528.31万元,包括基本工资212.06万元、津贴补贴奖金629.64万元、奖金54.68万元、伙食补助费19.80万元、其他工资福利支出286万元、其他社会保险缴费57.6万元,机关事业基本养老保险缴费116.31万元,职工基本医疗保险缴费43.74万元,住房公积金105.62万元,医疗费2.86万元。

2.商品和服务支出578.19万元.包括办公费227.82万元、印刷费0万元,咨询费0万元,手续费0.15万元、水费2.56万元、电费53.77万元、邮电费5.72万元、取暖费0万元、物业管理费0万元、差旅费41.08万元、因公出国(境)费用0万元,维修(护)费5.33万元、租赁费0.56万元、会议费0万元、培训费6.05万元、公务接待费0万元、专用材料费0万元、被装购置费0万元、专用燃料费0万元,劳务费5.45万元、委托业务费0万元、工会经费9.12万元、福利费0万元,公务用车运行维护费34.41万元、其他商品和服务支出186.17万元、。

3.对个人和家庭的补助包括5.93万元,包括其他对个人和家庭的补助支出5.93万元。

4.资本性支出143.11万元

七、政府采购情况说明

政府采购货物支出0万元。     

八、国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,资产合计2290.68万元。其中:流动资产1021.8万元,非流动资产1268.88万元.固定资产原值1973.24万元,无形资产原值405.52万元,在建工程0.00万元,占资产总额的0.00%。固定资产出租出借面积为0平米,占固定资产中房屋总量的0%。截至2020年12月31日,林芝广播电视台共有车辆9辆,属于一般公务用车,本年未购置车辆。

九、重点、重大项目信息

无重点、重大项目

十、预算绩效情况说明

2020年我台完成了市委、市政府安排的各项工作任务。保障了办公大楼消防设施、监控系统运行,水电开支、基础设施维护及领导干部职工的工资、差旅、休假经费等。

名词解释第四部分

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

附件:林芝广播电视台2020年部门决算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息