当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利动态

林芝市水利局调研组前往墨脱调研水利工作

  • 林芝市水利局
    • 2021年08月27日 12:56
    • 【字体:
    • 【打印文本】


    林芝市水利局调研组前往墨脱调研水利工作


    2021年8月25日-26日,林芝市水利局调研组前往墨脱格当乡、县卓玛拉自来水厂等地调研水利工作开展情况

    8月25日,调研组来到墨脱县格当乡调研了康卓登搬迁点供水工程和兴开搬迁点供水工程建设情况,以及金珠曲格当乡段防洪工程和多龙岗村农村供水工程运行情况。在调研中,水利局党组书记、副局长吕亚杰书记详细查看了康卓登搬迁点供水工程和兴开搬迁点供水工程水厂净化消毒设备、絮凝沉淀池,了解2个搬迁点人口和规模,了解金珠曲格当乡段防洪提工程基本情况,深入多龙岗村农牧民群众家中调研了解农牧民群众主要收入情况,水管员履职尽责情况,同时调研了格当村临时采砂点。期间,还听取了墨脱县水利局关于相关项目建设以及临时采砂点情况汇报。

    在调研中,吕亚杰书记强调,随着219国道的实施,将带动格当乡经济社会发展,墨脱县水利局要加强工程项目建设和管理,打造好每一个水利工程项目,为格当乡及各村生态宜居创造良好的环境。要加大对村级水管员的指导和培训,提升水管员业务素养,以切实增强农村供水工程日常维护力度。要结合墨脱实际加大对临时采砂点的管理力度,逐步规范临时采砂行为和取缔非法采砂点,确保河道行洪通道畅通和河道保护管理提升。

    8月26日上午,吕亚杰书记等一行工作组与县水利局全体干部职工在墨脱县团结楼二楼会议室召开座谈会。会上,县水利局局长布琼简要汇报了今年以来的工作开展情况及存在的问难问题。市水利局党组成员、高级工程师顾立忠从项目建设和监督管理两个方面简要介绍了如何开展好基层水利工作作了详细的讲解。

    在座谈会上,吕亚杰书记指出,墨脱县水利局要结合本职继续抓好水利各项工作,加强与林芝市水利局沟通衔接,落实好党风廉政建设任务。要认真落实自治区提出的农牧民群众参与项目建设用工率达到80%以上的指示要求,拓宽农牧民群众增收渠道,巩固来之不易的脱贫攻坚成果。要加强与各乡镇沟通,推进村级水管员固定化、专业化发展。要加快推进农业水价综合改革任务和“河湖长+检察长+警长”河湖管理模式。要落实汛期防汛任务。防汛物资、值班值守、预案方案、救援力量、隐患排查等必须落实到位。要加大对水土保持工作的宣传力度,特别是要深入重点工程施工现场开展水土保持监督检查和《水土保持法》等相关法律法规宣传。吕亚杰书记还逐一答复了县水利局提出的困难和需求。

    吕亚杰书记等一行工作组调研搬迁点供水及金珠曲格当乡段防洪工程

    吕亚杰书记等一行工作组与县水利局全体干部职工召开座谈会

    吕亚杰书记调研墨脱县卓玛拉自来水厂

    扫一扫在手机打开当前页