当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利动态

实地调研 夯实水利基础设施建设

  • 林芝市水利局
    • 2021年08月25日 13:04
    • 【字体:
    • 【打印文本】


    实地调研 夯实水利基础设施建设

    为积极践行中央、自治区关于水利工作的决策部署,做好“十四五”水利发展规划,夯实水利各项工程及农村饮用水安全保障工作,更好的为“建设美丽幸福西藏共圆伟大复兴梦想”凝聚水利力量。2021年8月23日,林芝市水利局调研组一行深入波密县八盖乡和多吉乡,开展调研工作。

    调研组一行来到波密县八盖乡,详细听取了农村饮用水安全保障落实情况的汇报,同时入户查看了饮用水用水现状及水质情况,并和当地居民进行了亲切交谈,了解了农村供水工程运行管护状况及水费收缴情况,之后,调研组还前往了雄吉村及卧普村,实地查看了2021年八盖乡雄吉村朗玉自然村河堤加固工程及卧普村河道清淤工程,并对河堤加固及清淤工作提出了指导性意见。最后,调研组还听取了当地党委、政府关于各级河(湖)长巡河情况及河湖“清四乱”活动落实情况的汇报,并要求县水利局一定要落实好“户长+检察长+警长”衔接机制的要求,促进河(湖)长制工作从“有名”到“有实”。在波密县多吉乡,沿路检查了川藏铁路配套公路建设中水土保持工作开展情况,并要求县水利局及时督促建设单位按照既定的水土保持方案开展好水土保持任务,防止因工程建设造成水土流失。之后,调研组实地检查我县曲宗藏布流域德吉、毛江、岗巴段山洪沟治理工程建设情况,详细听取了施工方及监理单位关于工程进度,同时水利局党组书记、副局长吕亚杰对工程建设过程中存在的问题提出了意见及建议,一是严格落实好习近平总书记关于安全生产领域的一系列讲话精神,杜绝各类安全事故的发生;二是在注重工程质量的前提上,提高施工效率,如期完成项目建设内容;三是严格按照水土保持设施“三同时”要求,落实好水利工程水土保持措施;四是汛期做好防汛值班带班工作,确保2021年度安全度汛。

    扫一扫在手机打开当前页