当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利动态

水利部黄河水利委员会赴林芝开展水行政执法监督工作

  • 林芝市水利局
    • 2021年10月19日 15:30
    • 【字体:
    • 【打印文本】


    水利部黄河水利委员会赴林芝开展水行政执法监督工作


    根据《水利部办公厅关于开展2021年水行政执法监督的通知》要求和《黄委2021年水行政执法监督实施方案》具体安排,2021年10月13日至16日,水利部黄河水利委员会第五监督组黄河上中游管理局总工喻权刚一行9人赴林芝工布江达县、米林县开展水行政执法情况实地监督。

    本次实地监督采用查阅资料、访谈座谈、监督考核和实地查看等方式开展,同时结合遥感监测和舆情等信息,对河湖“清四乱”进行现场复核。

    监督组通过检查习近平总书记重要讲话指示批示精神贯彻落实情况、深入贯彻落实党中央关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争的决策部署情况、全面推行行政执法“三项制度”情况、水事违法行为立案查处情况、执法队伍建设和执法保障情况等方面内容,对我市开展水行政执法工作给与充分肯定,在机构缺人、缺经费、缺装备的同时还能做到这样实属不易,同时监督组也指出一些存在的问题,对下一步工作如何开展给与具体的指导意见和建议。

    此次水行政执法监督检查,进一步提高了我市水行政执法人员法律意识,理顺了执法程序、切实做到执法可依,严格落实行政执法“三项制度”,下一步,我局也将要求各县(区)进一步对案件进行整理归档,完善执法程序,对监督组提出的问题虚心接受,严格落实整改任务。

    这是在工布江达县水利局召开水利部水行政执法第五监督组

    监督工作座谈会现场图片

    这是在工布江达县水利局查阅资料现场图片

    这是实地查看河湖“清四乱”现场复核图片

    这是在米林县水利局查阅资料现场图片

    扫一扫在手机打开当前页