2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

扎西绕登乡“三个坚持”推进党性教育走深走实

  • 2021-10-15
  • 【字体:    
  • 【打印文本】

J~@E}~JJX[{[ID4`GKZ4@1Z.png

为深入学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话重要指示精神,切实让全乡广大党员干部深刻认识习近平总书记在西藏视察的重大意义,根据《关于开展“紧跟习近平总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动的通知》相关要求,米林县扎西绕登乡高度重视、精心组织、结合实际,以“三个坚持”为引领,扎实推进“紧跟习近平总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动走深走实。

坚持组织领导,增强主题党性教育导向性。扎西绕登乡党委高度重视,把开展“紧跟习近平总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动作为党员领导干部培训教育的重要任务来抓。9月27日,扎西绕登乡召开干部集体学习会,研究部署主题党性教育活动相关工作,认真贯彻学习县委组织关于开展“紧跟习近平总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动相关要求。10月11日,扎西绕登乡召开“紧跟习近平总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动工作推进会,对主题党性教育工作进行再安排再部署,要求各党建指导员深入各村党支部指导主题党性教育工作,切实增强主题党性教育导向性,让主题党性教育活动实起来、活起来。

坚持理论学习,增强主题党性教育针对性。自主题党性教育活动开展以来,扎西绕登乡各党支部通过集中学习、理论宣讲等多种形式开展“紧跟习近平总书记足迹、做到‘两个维护’”主题党性教育活动,突出政治忠诚,把理论学习和主题党性教育贯穿党员干部群众培训教育全过程,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察西藏重要讲话重要指示精神作为必修课,引导广大党员干部群众深刻领会习近平总书记视察西藏的重大现实意义和深远历史意义。深刻理解习近平总书记对西藏工作的新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。截至目前,扎西绕登乡各党支部组织开展理论学习共12次,覆盖党员干部群众约350人。

坚持党史结合,增强主题党性教育实践性。扎西绕登乡积极探索“主题党性教育+党史学习教育”学习模式,充分发挥主题党性教育活动对增强党员党性修养的重要作用,对“我为群众办实事”实践活动的推动作用。一方面,持续创新开展党史学习教育,扎实推进主题党性教育活动,把主题党性教育理论学习内容列入乡党委理论中心组学习,并且共同推进党史学习教育。另一方面,将党史学习教育和主题党性教育理论学习转化为实实在在的“我为群众办实事”实践活动成果,进一步激发党员先锋模范作用和发挥支部战斗堡垒作用,从红色基因中汲取思想道德营养,在赓续精神血脉中坚定理想信念,为全乡各项工作冲破困境、开创新局锻造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170号-8  网站标识码:5426230001