当前位置: 首页 / 新闻中心 / 墨脱要闻

李继承前往墨脱县中学调研

  • 墨脱县人民政府网
  • 2021年08月28日 16:09


827日,县委副书记、政府党组书记、县长李继承前往墨脱县中学调研,政府副县长次仁达杰,县政府办主任欧珠江村、教育局局长胡志彬陪同调研。

李继承一行详细了解了县中学教学、师资和学生食宿、“三包”经费使用等各项工作开展情况,仔细询问在校学生人数和住宿走读、教师结构分布和项目建设情况。县教育局、中学负责人就中学各项工作作了汇报。

李继承指出,学校是立德树人的地方,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,同国家的前途命运紧密相连。作为墨脱县唯一一所中学,一定要聚焦新时代目标任务,全力抓好学生教育质量整体提升,办好墨脱人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李继承要求,县教育局和中学一是要加强教师队伍素质能力提升,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。认真落实上级教育方针政策,学习科学先进的教育教学理念,推进教育水平整体提升;二是持续抓好学生食品安全,树牢出不得事、不能出事的安全意识,加强学生食堂菜品源头管控,让学生吃得好、吃得健康。同时,要继续加强教室、食堂和学生宿舍卫生条件改善,确保教师、学生工作学习环境舒适;三是要持续做好校园疫情防控,加强返校教师、学生的管理和检测,做好应急预案和准备工作,确保各项教育工作顺利开展;四是要持续关注支教老师在墨脱的生活和工作,给予足够的关心关怀,让支教老师安心授课。

李继承最后强调,教育是国之大计、党之大计,县中学要立足墨脱发展实际,新时代展现新面貌、激发新活力、实现新作为,引导学校老师们发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,为党育人、为国育才,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

5H5A7997

李继承一行听取汇报

5H5A8011

李继承查看学生食堂食品留样

                                                                                    




扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】