当前位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

我区参加第十四届全运会表彰大会召开 严金海出席

  • 墨脱县人民政府网
  • 2021年10月27日 16:50

10月26日上午,我区参加第十四届全运会表彰大会在拉萨召开。

区党委副书记、自治区代理主席严金海,区党委副书记、组织部部长陈永奇,区党委常委姜杰、汪海洲出席。自治区副主席甲热·洛桑丹增主持。

表彰大会通报了我区参加第十四届全运会情况;宣读了国家体育总局《贺信》、《西藏自治区人民政府关于给予我区参加中华人民共和国第十四届运动会作出突出贡献人员记功嘉奖的决定》。与会领导为获得奖牌运动员和主管教练员颁奖。

会议指出,在第十四届全运会上,我区共获得竞体项目3枚金牌、1枚银牌、2枚铜牌,群体项目2个前八名,展演项目2个三等奖、1个最佳人气奖,取得历史性突破,实现运动成绩和精神文明双丰收。成绩的取得,归功于党中央、国务院的特殊关心关怀,归功于自治区党委、政府的高度重视和全区各级各部门、各族人民的关注支持,归功于国家体育总局和援藏省市的无私支援,是所有运动员、教练员和全体体育工作者牢记初心使命,矢志追求更快、更高、更强、更团结目标的结果。

会议强调,各级各部门要始终牢记习近平总书记建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想殷殷嘱托,大力践行伟大建党精神和中华体育精神,继承和发扬“老西藏精神”、“两路”精神,坚决落实自治区党委、政府决策部署,按照王君正书记讲话要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,准确把握“四个赋予、一个有利于”要求,把为祖国争光、为西藏添彩作为竞技体育发展导向,把西藏运动员登上奥运领奖台作为西藏体育人的梦想,遵循体育规律、优化项目布局、抓好人才培养、持续提升保障能力,加快发展高原特色体育事业,为谱写新时代西藏长治久安和高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】