当前位置: 首页 / 新闻中心 / 墨脱要闻

墨脱县委书记魏长旗深入一线检查指导疫情防控工作

  • 墨脱县人民政府网
  • 2021年10月25日 16:00

为贯彻落实国务院和自治区、林芝市疫情防控电视电话会议精神,抓实抓细各项疫情防控措施,10月22日,墨脱县委书记、二级巡视员魏长旗带领相关部门深入派墨公路拉格临时检查站检查指导疫情防控工作,县委副书记、三级调研员同宇放、县人大副主任、县委办主任尹建华陪同检查。

图片

魏长旗一行实地查看了疫情防控检查点设置情况,详细了解了检查点医务、警务人员配备、设备装配、车辆查控、人员检测及安全防护、后勤保障、防疫物资储备等相关情况。特别询问了工作人员办公场所、个人防护等情况及存在的困难,并对工作人员进行慰问,鼓励大家坚定信念、履职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片

魏长旗指出,随着秋冬季到来,全国多地陆续出现本土病例,疫情总体呈多地散发、局部暴发态势,疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控工作依然面临重大考验,警示我们必须时刻紧绷新冠疫情防控这根弦,严格按照《林芝市应对疫情工作领导小组办公室7号通告》要求,抓好进墨人员健康码、行程码、核酸检测报告查验,确保进墨人员绝对安全,严堵疫情输入传播蔓延。

图片

魏长旗强调,一要提高思想认识,强化责任担当。全县上下要切实提高政治站位,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效遏制和降低疫情传播风险,巩固我县来之不易的疫情防控成果。二要严格按照县委要求落实各项防控措施,做到逢车必查、逢人必核、逢人必检、扫码登记、信息可溯,确保守好进墨关口,筑牢群众健康防线。三要提高防范意识,做好自我防护。执勤民警、工作人员要切实提高自我安全防范意识,工作开展过程中佩戴好安全防护设备,加强自身保护,做好防潮防寒,同时做到规范执法、文明执法,维护执法人员形象,给旅客留下一个良好的第一印象。

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】