高校毕业生政策问答

林芝市人社局

2021-05-14 18:13

来源:林芝市人力资源和社会保障局

【字体:

打印本文

1.高校毕业生在满足什么条件下可享受区内创业补贴政策?

:首先是西藏籍全日制普通高校毕业生(高考前户籍在西藏的高校毕业生,区内高校毕业生),其次是毕业5年内创业的(包括高校毕业生返乡创业、高校毕业生在高海拔或边境乡村创业的、高校毕业生返乡创业项目符合当地重点支持产业发展方向的、残疾人高校毕业生返乡村创业)。

2.高校毕业生到区内企业就业享受生活和住房补贴需达到的基本条件是什么?

答:高校毕业生到区内企业就业需与企业签订 3 年以上劳动合同,并且企业给学生正常给学生缴纳社保和工作政策发放。

3.高校毕业生到区外机关事业单位就业享受一次性补贴需提供哪些资料?

答:毕业生外机关事业单位就业后需提供以下:

毕业生身份证、毕业证、《西藏自治区高校毕业生就业推荐函》复印件;

主管单位或用人单位政工人事部门录用文件(机关事业单位就业)、《劳动合同》(企业就业)原件和复印件;

工资发放清单(加盖用人单位公章);

社保缴费证明(加盖社保经办机构公章)。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息