搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计动态

林芝市统计局积极开展2021年人口变动抽样调查工作

林芝市统计局

2021年09月28日 12:33

为认真贯彻落实全国人口变动情况抽样调查工作,高质量完成全市人口抽样调查任务,近日林芝市统计局高度重视、及时抓落实,全面启动全市人口变动抽样调查工作。

一是积极参加视频培训会。9月17-18日,林芝市统计局组织市局相关科室业务人员及巴宜区人口专业业务负责人在林芝分会场收听收看全国2021年人口变动情况抽样调查业务视频培训会议。通过培训,参会人员提高了认识,明确了任务、较好地掌握了调查的各项业务知识,为正式登记工作奠定了坚实的基础。

二是迅速传达上级文件精神。市局相关业务科室第一时间将培训会议精神传达到各县区,要求各县区进一步提高思想认识、高度重视、充分认识本次人口变动调查的重要性,明确责任分工,坚持依法统计,确保此次调查数据质量真实可靠。

三是认真开展全市村级样本核实及调查小区核实工作。根据区局人口就业处统一安排部署,市局相关科室迅速开展核实工作,及时将任务分解到各县区,下发调查制度、培训课件,并同各县(区)加强沟通联系、细心指导,在各县(区)业务负责人的高度负责、积极配合下顺利完成了此次核查工作。

接下来,林芝市统计局将按照国家、自治区统计局的统一部署,严循方案要求,做好本市2021年人口变动情况调查工作。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息