搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计动态

林芝市统计局“三措施”打造“阳光工会”

林芝市统计局

2021年09月23日 12:28

为了发挥好市统计局工会组织的桥梁纽带作用,增强统计工会的吸引力和凝聚力,把工会工作做得更出色,2021年统计局会委员会采取三措施打造阳光工会

一、加强政治学习。认真组织工会干部开展思想政治理论的学习,树立大局意识,服务意识。通过开展政治理论、哲学思想和工会业务知识的学习教育活动,进一步提升工会干部的思想境界,进一步增强理性思考和系统思考力,进一步规范工会的工作行为。把工会工作的有关法律法规及各项政策宣传好、落实好。

二、加强自身建设。定期召开工会委员会议,研究工会工作。进一步规范工作程序,提高工作质量和效率。做到年初有计划、年终有总结、活动有规程、工作有记录、建档齐全。注意倾听工会会员的意见和要求。充分调动全体工会会员的积极性和参与意识,使市统计局的工会工作得到全面发展。

三、加强服务意识。积极发挥桥梁纽带作用,协助局领导关心干部职工的生活,做好他们的服务工作,开展送温暖活动,让全体干部职工充分感受到工会组织的关心和温暖,并协调、帮助干部职工解除后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息