搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计动态

提高数据质量服务基层统计

林芝市统计局

2021年10月09日 12:17

年,在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和自治区、全市农村经济工作会议精神,以“乡村振兴”战略为总抓手,为积极推动基层农牧业统计工作,进一步发挥统计部门的职能作用,我局派专业人员到波密县讲解农牧业统计基础知识

2021年9月27日到波密县统计局,一是为10个乡镇23名统计员面对面讲解了《农林牧渔业统计报表制度》、《农业产值报表制度》、《县域社会经济基本情况报表制度》等基础性知识;二是针对农业报表相关指标与各乡(镇)统计专干交流;三是分组到扎木镇卡达村、巴琼村抽选2户村民对农牧业生产情况进行现场询问填写。

此次培训,时间短、任务重,通过相互学习交流,大家一致认为有时效性,进一步规范了基层统计,提高了基层数据质量。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息