搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计动态

林芝市统计局按计划做深做实“互联网+政务服务”工作

林芝市统计局

2021年10月26日 04:49

为进一步做深做实“互联网+政务服务”工作,及时总结提炼工作中的新问题、新经验、新做法,现将我局开展“互联网+政务服务”工作阶段性成果总结如下。

一是着力提升“互联网+政务服务”一网通办统计服务效能工作。林芝市统计局努力发挥数据资源优势,积极推进“互联网+政务服务"建设,不断提升统计服务效能。在原有工作开展的基础上,进一步细化工作职责和任务,按照相关文件要求完善了事项名称、电话、地址、办件材料等目录审核,做到了基本信息完整准确。市统计局目前共有12个办理事项,12事项办理申请无证明材料要求,其中办理深度四级标准的6个,办理深度三级标准的6个各占50%,12事项承诺时限均已在法定时限的基础上压缩50%,百分之百达到事项办理要求。

二是努力推进政务服务事项标准化梳理工作。根据自治区职转办要求,接自治区统计局通知,市局及各县(区)统计局于9月下旬根据本单位前期认领实际情况如实填并上报写政务服务事项目录清单,并根据相关方案报送《林芝市统计局权责清单梳理表》。后续根据《关于报送取消和下放行政审批事项的通知》精神,就我局2021年取消和下放行政审批事项情况进行了报告。

三是助力推行证明告知承诺制工作。在收悉市职转办《关于报送证明事项告知承诺制推进情况的函》后,就我单位政务服务事项暂时不适用设立证明事项告知承诺书的情况报送了情况说明。

在后续工作进程中如有相关政务服务事项变更,出现需要出具描述客观事实或者表明符合特定条件的证明材料的情况,在符合施行证明事项告知承诺制前提下我局将积极报送相关情况以助力推行证明告知承诺制贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息