搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计动态

林芝市开展企业一套表调查单位核查工作

林芝市统计局

2021年10月25日 03:49

为进一步提高林芝市企业一套表调查单位数据质量,提升调查单位基本信息统计工作质量,林芝市统计局根据《西藏自治区统计局关于开展一套表调查单位数据质量核查工作的通知》精神,结合工作实际制定《林芝市统计局开展一套表调查单位数据质量核查工作方案》组织开展一套表调查单位数据质量核查工作。

根据《方案》中本次核查单位数量按7月份在库单位抽取不少于5%的单位”要求,我局抽取规上工业1家,建筑业2家,批发和零售业1家,住宿和餐饮业1家,房地产开发企业1家,规上服务业1家,其他有5000万元及以上在建项目法人单位2家,共计9家单位。由局普查中心牵头,各专业科室配合按照《方案》规定的时间点进行数据质量核查工作。经核查9家单位均未发现单位真实性错误及单位类型界定错误情况,总体情况较好。但也存在部分单位主要信息发生变更未及时更新等情况。如:2家单位地址信息变更,1家单位主营业务活动变更。

林芝市统计局在下一步工作中,一是坚持问题导向,针对在调查单位指标核查中发现的问题及时按流程进行维护处理。二是坚持主动作为,继续配合上级统计机构工作安排做好企业一套表单位信息调查核准及名录库单位信息更新维护工作,确保在库企业信息完善准确。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息