搜 索

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

工布江达县人民法院关于招聘书记员的公告

工布江达县人民政府

2022-04-16

来源:网信工布江达

【字体:

打印本文

为确保司法责任制、法官员额制的一系列改革措施落地落实,按照《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案(试行)》(法〔2017〕143号)要求,结合我院工作实际,经工布江达县委、县政府同意,并商工布江达县财政局、工布江达县人力资源和社会保障局,工布江达县人民法院拟面向社会公开招录聘用制书记员(编外合同制聘用人员)。现将有关事宜公告如下:

一、基本原则

坚持公平、公开、公正、透明的原则,择优录用符合条件人员。

二、招聘岗位和名额

公开招聘工布江达县人民法院聘用制书记员7名。

三、报考条件

1.拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上同党中央和自治区党委保持高度一致,在反分裂、揭批达赖集团、维护祖国统一和民族团结等政治原则问题上,立场坚定,旗帜鲜明;

2.报考人员为工布江达县户籍;

3.全日制大专及以上学历的高校毕业生(含参加成人高考、全国统一自学考试取得大专及以上学历);

4.年龄为18周岁以上,30周岁以下(1992年3月—2004年3月);

5.具有一定的逻辑思维能力、较强的学习意愿和能力,掌握并在一定程度能够运用office、Word协助完成日常工作;

6.自愿与招聘单位签订劳动合同,服务期限不得少于2年;

7.招聘对象有下列情形的不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚的、被人民法院列为失信被执行人的、被开除公职或被原用人单位辞退的、涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未得出结论的、违反社会公德、职业道德,造成不良影响的以及其它不适宜从事担任聘用制书记员工作情形的人员,不得报考。

四、报名和资格审核

(一)报名时间

2022年5月5日—2022年5月7日(上午9:30—下午18:30)

(二)报名方式及有关事项

1.本次招聘采取现场报名的方式进行。符合报考条件的考生通过“网信工布江达”、“工布江达县人民法院”微信公众号内发布的公告中下载《工布江达县人民法院聘用制书记员招聘报名表》(附件1)。

2.报考人员须如实填写报名表上相关信息,并在规定时间内向招聘单位报送报名表、本人户口本(原件/复印件)、有效期内二代居民身份证(原件/复印件)、毕业证(原件/复印件)、学历证书电子注册备案表及近期免冠一寸(白底)彩色照片4张。

3.报名地点:工布江达县人民法院四楼--政治部(西藏工布江达县川藏北路3号)

注意事项:

1)按照疫情防控相关要求,所有应聘人员报名时必须主动出示“健康码”和“行程码”,接受体温检测,并全程佩戴口罩。

2)应聘人员严格按照招聘条件报名,自身条件与招聘条件不符的一经发现取消应聘资格,后果由本人自负。

3)应聘人员应确保报考信息真实、准确。如发现填报虚假信息的,取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的将按照相关规定严肃处理。

4)应聘人员在招聘任一环节有违规违纪问题的,一经发现,取消应聘资格。

(三)资格审查

资格审查和初步筛选工作由工布江达县人民法院政治部负责。资格审查贯穿招录工作全过程,凡资格审查不合格人员不得参加后续招录环节。经资格审查合格者,将由电话通知本人;未通过资格审查者,不另行通知,所有应聘材料不予退还。资格初审合格人员名单于2022年5月9日在工布江达县人民法院微信公众号上公布。

(四)领取准考证

2022年5月10日(上午9:30—下午18:30)

领取地址:工布江达县人民法院四楼—政治部(西藏工布江达县川藏北路3号)

五、考试

1. 笔试。通过资格初审的人员凭本人准考证和身份证原件参加笔试,具体笔试地点详见准考证(拟定于5月12日)。笔试科目为:综合能力测试和计算机上机操作。综合能力测试包括综合知识和法律知识,综合能力综合测验100分钟,总分100分;计算机上机操作包括速录,上机操作30分钟,总分100分。笔试成绩为综合能力测试+计算机上机操作(综合能力测试40%,计算机上机操作60%),将在“工布江达县人民法院”微信公众平台上公布。根据考生的笔试成绩从高分到低分,原则上按招录计划人数1:2的比例确定参加面试人员名单。

2. 面试。笔试合格人员凭本人身份证原件和准考证原件参加面试(拟定于5月16日),地点设在工布江达县人民法院二楼会议室,此次面试主要采用结构化面试,每名考生面试时间为15分钟。

3. 综合成绩计算。综合总分100分,其计算公式为:综合分=笔试成绩70%+面试成绩30%+加分项。

加分项为:烈士、因公牺牲军人、因公牺牲人民警察和因公牺牲(死亡)机关事业单位工作人员等的配偶及子女加5分。本人及其父母获得自治区级以上奖项的加3分。

六、体检、考察政审

时间:拟定于2022年5月23日至27日,地点:待定。

笔试和面试结束后,根据综合成绩由高到低排名,原则上按岗位招录人数1:1的比例确定人员进入体检和考察政审环节。

考察政审。工布江达县人民法院委托考生毕业院校或服务单位,以及户籍所在地派出所或村(居)委会对考生及家庭主要成员进行考察政审,政审在面试结束后的一周左右进行,参加考察政审的考生由县法院政治部按照确定政审人选名单进行电话或短信通知,接到通知的考生填写《工布江达县人民法院聘用制书记员招聘政审表》(附件2),并在规定时间内自行前往负责考察政审的单位(部门)。考察政审单位(部门)要认真负责地做好考察政审工作,重点考察考生及家庭主要成员在反对分裂、维护祖国统一和民族团结等方面的政治表现,实事求是作出考察结论,并在政审表上签署意见、加盖公章。政治审查时间预留一周左右,因不可抗力原因(如道路交通条件受限等),考生无法在规定时间内交政审表的,县法院在核实相关事实确认后给予一定时间延长。

体检。体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发[2020]19号)等有关规定执行。

七、补录工作

因体检或考察政审不合格出现的名额空缺,按考试总成绩从高到低顺序递补。递补人员将单独考察政审。补录名单由工布江达县人民法院聘用制书记员招录工作领导小组确定。

八、审定招录名单和办理相关手续

由工布江达县人民法院聘用制书记员招录工作领导小组确定拟招录聘用制书记员名单,在工布江达县人民法院微信公众号上予以公示,公示期限为5个工作日,遇节假日公示时间顺延。

公示期满后,对没有异议的,由用人法院按照《劳动法》《劳动合同法》相关规定,签订劳动合同,服务期限不得少于2年,试用期2个月。

九、聘用待遇

1.薪酬待遇:被聘用人员薪酬待遇按西藏自治区2021年“全区上年度职工月平均工资”的60%保障,薪酬待遇包括基本工资、岗位工资、工龄工资和绩效工资,扣除“五险一金”后平均每人每月薪酬预计4400元。岗位工资、工龄工资、绩效奖金标准根据人员等级、工作年限、考核结果等相应浮动;

2.其他福利:享有劳动法规定的婚丧假、陪产假、带薪休假等权利。

十、其他事项

1.同等条件下,优先招录具有法律专业及熟练掌握藏汉双语的考生;

2.本次招录全程受工布江达县委政法委、工布江达县人力资源和社会保障局监督指导,欢迎社会各界和广大群众予以监督。

咨询电话:0894—5412244(县人民法院政治部)

举报监督电话:0894-5412194(工布江达县委政法委)

0894—5415369(县人力资源和社会保障局)

本公告由工布江达县人民法院负责解释。

附件:

1.工布江达县人民法院聘用制书记员招聘报名表

2.工布江达县人民法院聘用制书记员招聘政审表

                                                                                      工布江达县人民法院

                                                                                        2022年4月15日

扫描下方二维码查看“附件”